Importando a NF-e de Fornecedor manualmente

Neste artigo, descubra como importar uma Nota Fiscal de Compra manualmente através da Chave de Acesso, do Arquivo XML ou do cadastro manual.

Kessy Silva avatar
Escrito por Kessy Silva
Atualizado há mais de uma semana

A importação da NF-e de Compra é fundamental para o controle eficiente do Estoque das mercadorias adquiridas e para o registro das Contas a Pagar aos fornecedores.

No Omie, simplificamos esse processo para você, permitindo a importação rápida e fácil das suas NF-e emitidas por terceiros. 🚀

💡 Informações importantes

• Esse recurso não está disponível para o Omie.FIT.

• O Omie disponibiliza dois recursos que permitem o download automático das Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e) e dos Conhecimentos de Transporte Eletrônicos (CT-e) emitidos contra o seu CNPJ. Para conhecer e ativar as funcionalidades de Agente da NF-e e E-mail da NF-e, confira mais detalhes abaixo:
    ​​

Importando a NF-e manualmente

1) Após realizar login no Omie, acesse o módulo de Compras, Estoque e Produção:

2) Na tela de Passo a Passo do Módulo de Compras, clique em "Passo 5 - Importar NF-e ou CT-e Recebido":

3) Na tela "Novo Recebimento" você poderá selecionar qual método deseja utilizar para a importação da nota, sendo eles:

(1) Importação via Chave de Acesso

💡 Ao realizar a importação através da Chave de Acesso, é necessário ter um Certificado Digital válido importado no Omie.

Com esta opção, você pode importar sua Nota Fiscal de forma rápida e prática, digitando a Chave de Acesso.

Para isso, no campo "Digite aqui a chave de acesso da NF-e ou CT-e", você pode digitar ou copiar e colar a Chave de Acesso da NF-e (1). Após o preenchimento, clique em "Procurar Agora" (2):

🔍 Confira um exemplo prático:

(2) Importação via Arquivo XML ou Pasta ZIP

Para uma experiência ainda mais prática, o Omie oferece a opção de importar suas Notas Fiscais através do arquivo XML ou de uma Pasta ZIP contendo múltiplos XMLs. 🎯

Para isso, clique em "Ou clique aqui para selecionar o arquivo com a NF-e ou CT-e":

Após clicar na opção demonstrada acima, escolha o arquivo XML desejado:

Se você possui vários XMLs para importar de uma só vez, basta fazer o upload da pasta ZIP e o Omie se encarregará de processar todos os documentos de uma vez, economizando seu tempo e esforço.

⚠️ Apenas lembre-se de que a pasta ZIP deve conter somente as notas fiscais avulsas, sem subpastas ou outros arquivos, para garantir um processo de importação sem erros.

(3) Cadastro manual de Nota Fiscal de Fornecedor

Através da opção "Ou cadastre manualmente uma nota fiscal do fornecedor", você pode inserir todos os dados da nota diretamente no sistema. 📋✍️

Essa opção é bastante útil para o cadastro de notas fiscais que ainda não são eletrônicas.

Para orientações detalhadas sobre como realizar o cadastro manual, confira nosso artigo:

4) Após realizar a importação de Nota por um dos métodos citados acima, ela ficará disponível no Passo 3 do Módulo de "Compras, Estoque e Produção" na coluna "Faturado pelo Fornecedor", com o status "Pendente":

5) Agora, para concluir o processo, você só precisa realizar o recebimento da Nota Fiscal. É simples e rápido! Siga estes passos:

1. Acesse a Nota Fiscal: Dê um duplo clique sobre a nota de interesse para abri-la.

2. Siga nosso artigo: Acompanhe as instruções abaixo para finalizar o recebimento.