No passo a passo do módulo de finanças, clique em "Cadastrar Contas a Receber" no passo 3.

Selecione a opção "Nota Fiscal Eletrônica":

Você pode digitar a Chave de Acesso ou importar o XML da Nota Fiscal:

Agora que a NF-e já foi importada, selecione o produto e ajuste algumas informações:

1 - Defina o comportamento de estoque dos produtos da NF-e

• Cadastrar como novo produto: Os dados do produto da NF-e serão aproveitados e cadastrados como um novo produto no sistema.

• Associar a um produto existente: Já tem esse produto cadastrado? Basta associá-lo para que a movimentação de estoque aconteça.

• Ignorar a importação dos itens da NF-e: Caso não queira o movimento de estoque, basta utilizar essa opção.

2 - Edite algumas informações específicas desse produto

Definição do Local de Estoque

• Defina qual o local de estoque será realizada a movimentação de estoque

Caso queira, é possível aproveitar e manter o mesmo local de estoque indicado para todos os itens da NF-e:

Definição da Categoria do produto

• Você pode indicar uma categoria para cada item da sua nota fiscal:

Caso queira, é possível aproveitar e manter a mesma categoria para todos os outros itens da NF-e:

Note que cada produto pode ter um local de estoque e uma categoria diferente. 😉

Ajustes das Parcelas

Na aba "Parcelas" ainda é possível visualizar ou editar as informações que serão registradas no módulo Finanças:

Podendo editar o vencimento e a data de previsão.

Clique em Confirmar e Pronto!

Sua NF-e foi recebida com sucesso e no passo 4 do módulo Finanças, é possível ver as contas a receber criadas. 😉