Vendas e NF-e
Importação de XML
Importando pelo XML as notas de saída emitidas pela minha empresa: NF-e
Importando pelo XML as notas de saída emitidas pela minha empresa: NF-e

Nesse artigo, descubra como fazer a importação no Omie de notas fiscais de produto (de saída) emitidas pela sua empresa

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Para ter um controle completo de sua gestão, é necessário muitas vezes que tenhamos o controle de todas as notas de saída/entrada da empresa. E para isso, é necessário importar as notas emitidas pela sua empresa em outro sistema para o Omie

Dessa forma, tudo fica registrado aqui, e o melhor: tudo isso de uma maneira simples, eficiente e intuitiva 😉

💡 Informações Importantes

• O arquivo precisa estar na extensão .XML;

• Você também pode importar os arquivos em massa na extensão .ZIP;

• Ao importar o XML de um cliente já cadastrado, as informações de cadastrado não serão atualizadas;

Configurações

Inicialmente é preciso realizar as configurações para a importação. Para isso, acesse o "Painel de NF-e", e clique na engrenagem no canto direito:

Nessa tela, na aba "NF-e de Saída emitida pela minha empresa", você poderá habilitar opção "Utilizar parâmetros", com isso, toda vez que um arquivo for importado, ele será automaticamente registrado obedecendo aos parâmetros sugeridos:

1. Informações gerais para cadastro. Categoria, Conta Corrente, Local de Estoque, Projeto e Vendedor;

2. Ao importar a NF-e.

1. Não gerar a saída do estoque. Ao marcar essa opção, a importação não gerará saída de estoque dos produtos

2. Não gerar conta a receber. Ao marcar essa opção, a importação não gerará uma conta a receber

3. Não importar a NF-e.

1. Se o cliente não estiver cadastrado. Ao marcar essa opção, caso o cliente do XML não esteja cadastrado no Omie, a NF-e não será importada

2. Se o produto não estiver cadastrado. Ao marcar essa opção, caso o produto do XML não esteja cadastrado no Omie, a NF-e não será importada

4. Atualização Automática de Impostos. Ao marcar essa opção, toda vez que um XML for importado, os dados dos impostos serão atualizados no cenário indicado

1. Para entender mais sobre a atualização automática dos impostos, separamos o artigo abaixo para te ajudar: clique aqui

💡 Dica. Ao ativar essa opção, os parâmetros abaixo serão utilizados como sugestão na importação de notas fiscais pelo Painel de NF-e ou pela integração automática (API)

Após realizar todas as configurações, clique em "Confirmar" 😄

Importando a NF-e

1) No menu suspenso do módulo de Vendas e NF-e, clique em "Painel de NF-e":

2) No menu lateral esquerdo, clique em "Importar Notas Fiscais" para selecionar o arquivo e fazer a importação:

3) A nota ficará disponível no próprio painel:

• ⚠️ Caso ela não apareça, verifique os filtros aplicados (tipo de documento, origem e data)

4) Assim que a importação for concluída, você receberá um resumo no seu e-mail:

Prontinho! A sua nota foi importada com sucesso 😊

Excluindo a NF-e

Se por algum motivo houver a necessidade de apagar um dos arquivos importados, bastará seguir os passos abaixo 😉

Ao acessar o Painel de NF-e, você pode selecionar um cupom em específico e depois clicar no botão "Excluir":

Ou, se forem muitos registros, é possível apagá-los em lote

• 1ª Forma:

Selecione os registros de interesse e clique em "Excluir Notas Selecionadas":

• 2ª Forma:

Caso você queira selecionar todos as notas apresentados no painel, clique na primeira caixa de seleção e clique em "Excluir Notas Selecionadas"

• Dica. A primeira página do painel demonstra até 50 registros, caso haja mais registros em outras páginas, você também poderá selecioná-los em "selecionar todos os registros"

📌 Separamos alguns artigos importantes sobre importação de notas via XML: