Download em lote de anexos

Nesse artigo, descubra como baixar em massa os anexos dos seus registros no Omie.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Se você já se viu em uma situação onde precisava baixar vários arquivos anexados de uma só vez, sabe o quão trabalhoso pode ser fazer isso um por um.

Com a Omie, o gerenciamento de arquivos é simplificado, permitindo que você economize tempo e esforço!

Após anexar seus registros, você pode selecionar vários arquivos de uma vez e baixá-los com apenas um clique. Além disso, o Omie.Drive oferece a opção de compartilhar os anexos do Omie com seus usuários.

Baixando arquivos em lote

1) Realize o login no Omie.

2) Em seguida, acesse a área onde os arquivos anexados de interesse estão localizados. Neste exemplo, mostraremos como baixar em lote os arquivos anexados nas Contas a Pagar:

3) Ao acessar a listagem de registros, basta que você selecione os arquivos de interesse (1) e clique em Anexos (2):

4) Para selecionar todos os cadastros de uma só vez, clique na primeira caixa de seleção à esquerda da coluna "Situação" (1). Então, clique em "selecionar todos os x registros" (2):

5) Após selecionar todos os registros de interesse, clique em "Anexos", no menu lateral esquerdo:

6) Após isso, uma nova tela será aberta, mostrando todos os anexos presentes nos registros selecionados.

Para baixar os anexos desejados, lembre-se de que pode selecioná-los todos de uma vez, clicando na primeira caixa de seleção (1), e então clique em "Download dos Anexos" (2):

⚠️ Atenção

Dependendo da configuração do seu navegador, pode aparecer a seguinte mensagem: Não foi possível abrir uma nova janela automaticamente, verifique a configuração do seu navegador para não exibir essa mensagem novamente:

• Caso o download tenha ocorrido de forma automática, clique em "Descartar".

• Caso o download não tenha ocorrido de forma automática, clique em "Abrir".

7) Tudo pronto! Seus arquivos serão baixados no seu computador de forma compactada

8) Basta descompactá-los e os arquivos estão prontos para uso!