Já imaginou ter um sistema de gestão completo, ilimitado e ainda contar com uma ferramenta de Sugestão de Compras? Pois é, com o Omie você tem tudo isso. 🚀

Para a analisar as sugestões de compra de produtos, o sistema utilizará períodos passados para analisar o comportamento de consumo na sua empresa e estimar a quantidade a comprar ou a produzir.

Vamos ver como funciona!

Acesse o Módulo Compras, Estoque e Produção

Clique em Sugestão de Compra, conforme a imagem abaixo:

Determinando os critérios de análise

Ao entrar na tela de Sugestão de Compras, preencha as informações abaixo:

1 – Período de Análise do consumo (passado): usado para calcular o consumo médio diário do produto;

2 – Período de Estimativa (futuro): usado para calcular o período de planejamento para suprir a necessidade de compras;

3 – Filtro de Produtos;

4 – Filtro de Famílias de Produtos;

5 – Filtro de Tipo de Produto;

6 – Filtro de Características de Produto.

Após determinar os critérios de análise, basta clicar em "Calcular Sugestões" para que o sistema possa carregar as recomendações.

Visualizar, analisar as sugestões e definir ações

Com base nos critérios que você definiu, você tem uma lista de recomendações:

Para analisar os detalhes da Sugestão de Compra, basta dar um duplo clique no item para exibir a tela a seguir:

1 – Ação: definida com base na recomendação, para trocar a ação, clique na seta para exibir o menu;

2 – Quantidade a Comprar ou Produzir: Quantidade sugerida para suprir a necessidade de compra dentro do período estimado;

3 – Análise do Consumo: Detalhes da análise do período de consumo (passado);

4 – Estoque: Detalhes do estoque atual + detalhes da necessidade de compra ou produção;

5 – Estimativa: Detalhes da análise do período (futuro) estimado para Sugestão de Compra;

6 – Visualização do Gráfico;

7 – Gráfico de Estimativa: Gráfico com a linha do tempo do período estimado.

Além de alterar a ação a partir da análise individual do produto, você pode fazer isso em massa, selecionando as recomendações e clicando em "Alterar Sugestões":

Agora, ajuste o que deseja e clique em "Confirmar":

Conferir e Concluir

Depois de analisar e definir quais ações deseja realizar, clique em "Conferir e Concluir":

Na tela de conferência podemos navegar pelas abas das ações geradas, além de imprimir a conferência antes da conclusão para visualizar um documento em PDF resumido:

Concluída a conferência, basta confirmar as ações para que o Omie crie os seus Pedidos de Compra, Ordens de Produção e Requisições:

Agora é só aguardar alguns segundos e conferir seu e-mail!

Você receberá um Resumo da Sugestão de Compra com um PDF em anexo. 📩

Agora você já sabe como usufruir desse recurso para tornar seu processo mais simples e automatizado! 😊

Veja esse vídeo na prática para entender e aprender como funciona!