Agora é possível importar para o sistema, através de planilha, não só o seu plano de contas, mas também a configuração das principais contas contábeis e a relação das contas contábeis das contas correntes e categorias utilizando uma única planilha. Para isso, basta seguir os passos apresentados nesse artigo.

Após acessar o Painel do Contador, selecione o passo 3:

Veja que abaixo das etapas, agora temos a opção Planilha de Configuração:

Ao clicar em Planilha de Configuração, o sistema vai exibir algumas opções:

1 – Fazer download da planilha preenchida com as informações deste aplicativo:

Essa opção pode ser utilizada para exportar as configurações de um aplicativo já configurado, ou caso seja um recém ativado, permitindo aproveitar o plano de categorias já existente nele.

2 – Sobrepor o meu plano de contas com o da planilha importada:

Ao selecionar essa opção o plano de contas atual e todas as configurações serão excluídas. Caso contrário as contas já existentes serão atualizadas e as demais serão incluídas.

3 – Sobrepor as minhas categorias com as da planilha importada:

Ao selecionar essa opção, todas as categorias atuais serão excluídas e sobrepostas pelas categorias preenchidas na planilha.

É importante lembrar que essa opção só será habilitada caso o aplicativo não possua nenhuma movimentação nas categorias.

4 – Clique aqui para selecionar e importar sua planilha:

Opção para selecionar e importar a planilha que foi devidamente preenchida.

Como preencher a planilha omie_config_contabil.xlsx

1 - Omie_Cfg_Contabil_Plano

É a aba onde deverá ser preenchido o plano de contas, respeitando todos os campos de preenchimento obrigatório.

Para mais detalhes sobre o preenchimento do plano de contas, clique aqui.

2 - Omie_Cfg_Contabil_Contas

Nesta aba devem ser informadas as principais contas contábeis relacionadas com a operação da sua empresa, utilizando da classificação ou código reduzido das contas preenchidas na aba anterior.

Para mais detalhes sobre o preenchimento das principais contas contábeis, clique aqui.

3 - Omie_Cfg_Contabil_CC

Aqui deve ser preenchida a configuração do plano contábil para as contas correntes cadastradas na empresa, informando como será feita a contabilização de cada uma delas.

Para mais detalhes sobre o preenchimento das Contas Correntes, clique aqui.

4- Omie_Cfg_Contabil_Categorias

Essa é a aba onde deverá ser preenchida a configuração para as categorias e como cada categoria deverá ser contabilizada.

Para mais detalhes sobre a configuração das Categorias x Plano Contábil, clique aqui.

Finalizado o preenchimento, basta importar a planilha e aguardar o sistema processar todas as informações. 😊