Importando uma Nota Fiscal de Serviço Tomado

Neste artigo, descubra como importar no Omie uma Nota Fiscal de um Serviço Tomado.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Você precisa importar para o Omie as notas fiscais emitidas por seu(s) fornecedor(es) prestador(es) de serviço? Então você está no lugar certo!

No Omie é possível registrar as notas fiscais de serviço tomado através da criação de uma Conta a Pagar.

No entanto, antes disso, alguns passos são necessários. Vamos verificar se está tudo pronto para importar as notas? Vamos lá!

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

Configurações necessárias

1) Categoria específica para Serviços Tomados

Para aprimorar o processo de contabilização, proporcionar uma visão financeira mais precisa e distinguir claramente as despesas relacionadas aos serviços tomados, recomendamos a utilização de uma categoria específica para serviços tomados.

Se você não possuir uma categoria designada para "Serviços Tomados", siga estes passos para criá-la:

2) Configuração do Tipo de Gasto da Categoria

Se já houver uma categoria designada para "Serviços Tomados", é importante garantir que o "tipo de gasto" esteja devidamente configurado. Recomendamos a leitura deste artigo, que oferece orientações sobre essa configuração:

Criando a Conta a Pagar

Perfeito! Agora, você poderá registrar a nota de serviço tomado através da criação de uma Conta a Pagar!

2) Durante o cadastro, utilize a Categoria "Compra de Serviços", "Serviço Tomado", ou qualquer outra categoria configurada com o tipo de gasto "Serviço Tomado":

3) Isso habilitará uma nova aba chamada"Sobre Serviço Tomado", conforme ilustrado no exemplo abaixo:

4) Agora, insira o Número e a Série da Nota Fiscal. Isso habilitará os demais campos relacionados à Nota Fiscal de Serviço Tomado*:

💡 Separamos um exemplo para você aprender na prática:

📣 Informações Importantes

• É muito importante que você preencha os detalhes da sua Nota Fiscal de Serviços. Essas informações são importantes para a geração do SPED Contribuições.

• Valide sempre com seu contador o que deve ser preenchido para que todos os detalhes cheguem até ele.

• Você também pode anexar o PDF da nota na Conta a Pagar, dê uma olhadinha nesse artigo: Adicionando Anexos.

Importar nfs-e de compra, compra de serviço