Configurações Básicas
Categorias
Configurando a Categoria de Serviço Tomado

Neste artigo, descubra como configurar uma categoria de Serviço Tomado

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Quando você toma um serviço dos seus fornecedores é necessário classificar essa despesa indicando uma categoria. Mas antes, você precisa apenas parametrizar esta categoria informando o "tipo de gasto". Veja abaixo como fazer isso 😉

Configurando a Categoria de Serviço Tomado

1) Acesse as configurações, clicando na engrenagem, no canto superior direito:

2) Na aba "Principais" clique na opção "2. Categorias":

3) Na tela "Configuração de Categorias" siga esses passos:

1. Clique na categoria de despesa que deseja parametrizar;

2. Clique no botão "Selecione o tipo de gasto que esta categoria mais realiza. Clique aqui.";

3. Será demonstrado uma listagem com opções padronizadas, você deverá selecionar a opção "Serviço Tomado"

4. Agora, clique no botão "Salvar alterações"

Pronto! Esta categoria já está disponível para ser utilizada na importação de uma nota fiscal de serviço do fornecedor e no cadastro de uma conta a pagar de serviços tomados

Para saber como importar a Nota Fiscal de Serviço tomado, configura o artigo abaixo:

Serviço tomado, compra de serviço, categoria compra serviço, categoria não aparece na conta a pagar