Todas as coleçõesOmie SegurançaAuditoria de Segurança
Verificando em cada tela do sistema as Permissões de Acesso

Neste artigo, descubra como verificar quais usuários e grupos tem acesso a uma determinada tela do sistema.

Luis Felipe avatar
Escrito por Luis Felipe
Atualizado há mais de uma semana

O Omie oferece uma ampla gama de recursos de segurança, entre eles, a verificação das Permissões de Acesso por tela do sistema.

Além de poder de Configurar os Grupos de Acesso para os usuários, é possível também realizar uma verificação das pessoas que, assim como você, têm acesso a telas específicas do sistema, organizados por Grupos.

Essa funcionalidade permite visualizar de forma rápida quem pode acessar e interagir com determinadas áreas do sistema Omie, garantindo uma gestão de acesso eficiente e segura.

Verificar as Permissões de Acesso

1) Realize o login no sistema Omie:

2) Após o login, você será redirecionado para a página "Meus Aplicativos".

Nessa tela, você verá todos os aplicativos Omie para os quais seu usuário foi convidado e possui acesso.

Basta clicar em Acessar, sobre o aplicativo desejado:

3) Em várias telas do Omie, é possível verificar quais usuários tem acesso a ela. Sendo assim, acesse a tela em que você tem interesse em analisar esta informação.

No exemplo abaixo, estamos demonstrando o processo através das "Contas a Receber":

4) Dentro da tela de interesse, clique no botão de cadeado 🔓, no canto superior direito:

5) Com isso, será aberta uma página chamada "Permissões de Acesso", em que vamos exibir todos os usuários que podem acessar a respectiva tela, separados por Grupos de Acesso:

📌 Lembrete

Esse mesmo recurso pode ser acessado nos demais módulos e funcionalidades do sistema, por qualquer usuário, seja administrador ou não.