Finanças
Configurando a Automatização Bancária (API)
PIX via API
Configurando a integração com o BTG Pactual | Pix via API

Nesse artigo, descubra como configurar o PIX pelo BTG Pactual aqui no Omie

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Se você tem uma conta corrente no BTG Pactual, agora é possível realizar as operações de PIX na cobrança!

Você pode enviar um QR Code/Pix Copia e Cola para o cliente realizar o pagamento de uma cobrança, e em instantes a conta a receber aqui no Omie já fica como recebida! Ou seja, é possível realizar tudo em um só lugar!

Vamos aprender a como realizar esse processo aqui no Omie!

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

Configuração no Omie

1) Acesse o menu suspenso do módulo de "Finanças" e clique em "Exibir todas" no grupo de Contas Correntes:

2) Localize o cadastro da sua Conta Corrente do BTG Pactual (1) e clique em "✏️ Editar" (2):

Caso você não tenha cadastrado ainda uma conta corrente aqui no Omie para o BTG Pactual, confira o artigo abaixo:

3) Ao acessar o cadastro da conta, acesse a aba "Integração com o Banco (API)" (1) e marque a opção "Registrar automaticamente o PIX de cobrança" (2):

4) Após isso, clique em "É necessário informar uma chave Pix":

5) Na tela a seguir, informe a chave PIX e clique para consentir o uso do PIX do BTG Pactual no Omie:

⚠️ Importante! Essa chave Pix pode ser:

• Chave Aleatória

• Telefone

• E-mail

• CNPJ

Desde que a chave Pix esteja associada à conta corrente com o mesmo CNPJ do seu sistema Omie.

Configuração no BTG Pactual

1) Ao seguir o passo anterior e clicar em "Clique aqui para consentir o uso do Pix do BTG Pactual no Omie", você será redirecionado para a tela do BTG, onde será necessário realizar o login, conforme demonstrado abaixo:

2) Ao realizar o login, o BTG apresentará a seguinte mensagem referente a integração:

Ao validar os dados, clique em "Confirmar".

3) Por fim, você será redirecionado para a tela do Omie, onde já estará com a integração ativada:

Gerando o PIX pelo BTG Pactual

Com tudo configurado, chegou a hora de utilizar o Pix! Escolha a opção de interesse:

Após o cliente realizar o pagamento do PIX, a Conta a Receber será baixada automaticamente aqui no Omie! 🚀

Taxas e Limites

• Não é cobrado taxa por emissão de PIX, apenas na liquidação.

• A taxa cobrada na liquidação varia de acordo com o plano contratado diretamente com o BTG Pactual. Recomendamos que você verifique com o seu gerente os detalhes sobre a cobrança da taxa do Pix.

• Para MEI e EI existe um limite diário de 100 gerações de Pix no dia, e 500 gerações de Pix mensal.

• Para MEI e EI, existe um limite diário de R$ 80.000,00 e R$ 500.000,00 mensal.

• Os demais tipos de organização não possuem limites.