Todas as coleçõesConfigurações BásicasImportação de Planilhas
Dicas para a Migração de Dados via Planilha no Omie
Dicas para a Migração de Dados via Planilha no Omie

Nesse artigo, descubra particularidades importantes sobre a Migração de Dados via Planilha para o Omie

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Ao migrar de um ERP para outro, é fundamental transferir os dados entre os sistemas, e muitas vezes, esse processo é realizado por meio de planilhas.

Por serem sistemas diferentes, é comum que sejam necessários ajustes durante a migração para garantir que todos os dados sejam corretamente transferidos. Afinal, cada sistema possui suas próprias validações e regras específicas.

No Omie, temos alguns campos obrigatórios e essenciais para que a importação seja concluída com sucesso. Quer saber quais são? Descubra agora! 😉

Planilha de Clientes e Fornecedores

• Coluna C - Razão Social / Nome Completo: Antes de realizar a importação, revise seus cadastros para identificar possíveis duplicidades. Isso garante que você não importe informações repetidas.

• Coluna D - CNPJ/CPF: No Omie, o preenchimento desse campo pode ser obrigatório, conforme as configurações definidas no sistema. Caso você precise importar os dados ainda que em duplicidade, você pode desabilitar temporariamente a obrigatoriedade, realizar a importação, e depois reativá-la.

Planilha de Produtos

• Coluna C - Código do Produto: No Omie, esse campo é obrigatório.

• Coluna E - Código NCM: no Omie o campo é obrigatório o preenchimento. Verifique se algum produto ficou sem código.

• Coluna I - Unidade: no Omie este campo é de preenchimento obrigatório. No cadastro de produtos do Omie em "Unidade", valide se os cadastrados lá são os mesmos existentes na planilha.

• Coluna J - Família de Produto: trata-se de um campo opcional, para que o sistema traga as Famílias de Produtos cadastradas. Ou seja, é necessário já ter o cadastro realizado no Omie.

• Coluna L - Estoque Atual: alguns produtos podem estar com o estoque negativo, antes de realizar a importação para o Omie, é importante realizar um inventário, para subir com o estoque correto.

• Coluna P - Estoque: no Omie este campo é de preenchimento obrigatório. Caso trabalhe com apenas um local de estoque, o Omie já vem cadastrado por padrão um estoque chamado "PADRAO", neste caso basta preencher na planilha com o nome informado.

Caso possua mais de um local de estoque, é necessário primeiro criar o cadastro no Omie do novo local de estoque para poder realizar a importação sem erro

• Coluna AA - Tipo do Produto (Bloco K): no Omie este campo é de preenchimento obrigatório

• Valide com a contabilidade o código correto dos produtos. Abaixo a imagem no cadastro de produtos códigos referente ao Tipo de Produto:

• Coluna AB - origem da Mercadoria: na planilha não é obrigatório, mas para a emissão da nota pode dar erro se não estiver preenchida. Clicando na célula em branco, aparecerá as opções para preenchimento.

Planilha de Contratos

• Coluna C - Cliente (Razão Social, Nome Fantasia, CNPJ ou CPF): no Omie este campo é de preenchimento obrigatório

Lembrando que os Clientes dessa coluna devem estar cadastrados no Omie antes de tudo (via importação da planilha de clientes/fornecedores), pois caso contrário ao importar a planilha dará erro

• Coluna F - Vigência Final: no Omie este campo é de preenchimento obrigatório, para que o sistema possa realizar o apontamento em qual momento precisa ser atualizado o contrato do cliente

• Coluna I - Categoria: essa coluna precisa ser preenchida nas configurações do sistema Omie e a mesma informação cadastrada no Omie, precisa ser cadastrado na planilha de migração

Segue o passo a passo de como cadastrar uma categoria no Omie:

• Coluna L - Conta Corrente: essa coluna precisa ser preenchida no módulo de Finanças e precisa ser a mesma informação cadastrada na planilha de migração

Segue o passo a passo de como cadastrar uma conta corrente no Omie:

• Coluna S - Tipo de Vencimento: no Omie este campo é de preenchimento obrigatório. Trata-se da data de vencimento do contrato

• Coluna T - Número de Dias / Dia do Mês: no Omie este campo é de preenchimento obrigatório. Trata-se do número de dias que o contrato vence, após o faturamento

• Coluna AI - Tributação do Serviço: no Omie este campo é de preenchimento obrigatório. Trata-se da forma de tributação do serviço executado

• Coluna AJ - Código do Serviço Municipal: no Omie este campo é de preenchimento obrigatório. Informe o código do serviço no seu município (precisa ser informado os números e pontos)

• Coluna AK - Código do Serviço LC116: no Omie este campo é de preenchimento obrigatório. Informe o código LC116 do serviço (precisa ser informado os números e pontos)

Planilha de Contas a Pagar e a Receber

• Coluna C - Cliente/Fornecedor (Razão Social, Nome Fantasia, CNPJ ou CPF): no Omie este campo é de preenchimento obrigatório

Verifique se algumas linhas estão em branco e realize o preenchimento delas. Lembrando que os Clientes dessa coluna devem estar cadastrados no Omie antes de tudo (via importação da planilha de clientes/fornecedores), pois caso contrário ao importar a planilha dará erro

• Coluna D - Categoria: essa coluna precisa ser preenchida nas configurações do sistema Omie e a mesma informação cadastrada no Omie, precisa ser cadastrado na planilha de migração

Segue o passo a passo de como cadastrar uma categoria no Omie:

• Coluna E - Conta Corrente: essa coluna precisa ser preenchida no módulo de Finanças e precisa ser a mesma informação cadastrada na planilha de migração

Segue o passo a passo de como cadastrar uma conta corrente no Omie:

• Coluna R - Data de Conciliação: trata-se de um campo opcional. Caso traga essa coluna sem preenchimento, irá precisar conciliar um a um depois no Omie

• Um dica: trazer conciliado caso já tenha sido pago/recebido

• Coluna AW (Planilha Contas a Pagar) - Departamento (100%)

• Coluna AO (Planilha Contas a Receber) - Departamento (100%): trata-se de um campo opcional, para que o sistema traga o centro de custo, é necessário ser preenchido. Segue o passo a passo de como cadastrar um departamento no Omie: