Todas as coleçõesServiços e NFS-eVeja mais...
Visualizando a Nota de Serviço gerada

Nesse artigo, descubra como visualizar a NFS-e pela Ordem de Serviço ou Contrato

Diego Pancera avatar
Escrito por Diego Pancera
Atualizado há mais de uma semana

No Omie, é possível cadastrar uma Ordem de Serviço ou um Contrato de Serviço e, em seguida, emitir Notas Fiscais de Serviço Prestado.

Após a emissão da NFS-e, você pode visualizá-la de três formas práticas no Omie.

Tópicos do Artigo

⚠️ Atenção

A visualização das notas no Omie varia de acordo com os padrões adotados pelas prefeituras.

Algumas prefeituras não disponibilizam o PDF da nota fiscal. Em vez disso, fornecem um link de acesso ao documento em seu próprio site.

Visualizando a nota pelo Painel de NFS-e

1) Após realizar o login no Omie, acesse o Módulo de Serviços e NFS-e:

2) Clique no ícone do Módulo de Serviços e NFS-e para abrir o menu suspenso e acessar outras opções disponíveis:

3) Ao acessar o menu suspenso, clique em "Painel de NFS-e e Recibos", localizado no canto superior esquerdo:

4) Dessa forma, você será direcionado para o Painel, onde poderá visualizar todas as notas e recibos já emitidos ou importados no Omie.

Agora, basta aplicar os filtros necessários para localizar a NFS-e de interesse.

• (1) Tipo de Documento: Este filtro permite que você defina o tipo de documento e seu status.

• (2) Origem: Este filtro possibilita a seleção entre Notas Fiscais de Serviço, Recibos ou Notas importadas via XML.

• (3) Período: Aqui, você pode determinar o intervalo de tempo para filtrar as notas emitidas.

• (4) Atualizar: Clicando aqui, você atualiza os dados de acordo com os filtros selecionados.

5) Após localizar a nota de interesse, dê um clique sobre ela e clique em "RPS e NFS-e":

6) Se a sua prefeitura disponibiliza a Nota Fiscal ou o link do site para acessá-la, basta clicar na opção "Link da NFS-e" no menu esquerdo:

Se a sua prefeitura não disponibiliza a nota, você poderá visualizar o seu Demonstrativo:

Visualizando a nota pela Ordem de Serviço

1) Após realizar o login no Omie, acesse o Módulo de Serviços e NFS-e:

2) Clique no ícone do Módulo de Serviços e NFS-e para abrir o menu suspenso e acessar outras opções disponíveis:

4) No menu esquerdo da Ordem de Serviço, clique em "RPS e NFS-e":

5) Se a sua prefeitura disponibiliza a Nota Fiscal ou o link do site para acessá-la, basta clicar na opção "Link da NFS-e" no menu esquerdo:

Se a sua prefeitura não disponibiliza a nota, você poderá visualizar o seu Demonstrativo:

Visualizando a nota pelo Contrato de Serviço

1) Após realizar o login no Omie, acesse o Módulo de Serviços e NFS-e:

2) Clique no ícone do Módulo de Serviços e NFS-e para abrir o menu suspenso e acessar outras opções disponíveis:

4) Ao acessar o Contrato correspondente, clique na aba "Faturamentos e Previsões" (1).

Em seguida, dê um duplo clique no faturamento que deseja visualizar a NFS-e (2):

5) Com isso, você será redirecionado para a Ordem de Serviço (OS) que foi faturada a partir do Contrato selecionado.

Na página da OS correspondente, clique na opção "RPS e NFS-e" no menu esquerdo:

6) Se a sua prefeitura disponibiliza a Nota Fiscal ou o link do site para acessá-la, basta clicar na opção "Link da NFS-e" no menu esquerdo:

Se a sua prefeitura não disponibiliza a nota, você poderá visualizar o seu Demonstrativo: