Todas as coleçõesOmie.CASHCobranças via boleto e pix com a Omie.CASH
Aplicando descontos nas cobranças geradas via Omie.CASH
Aplicando descontos nas cobranças geradas via Omie.CASH

Neste artigo, descubra como aplicar um desconto nas Contas a Receber com cobranças através da Omie.CASH Conta Completa e Simplificada.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Eventualmente, pode ser necessário alterar o valor de uma cobrança gerada com a Omie.CASH Conta para conceder um desconto.

No Omie, essa alteração é muito simples!

Tópicos do Artigo

Aplicando um desconto em uma cobrança via boleto

ℹ️ Os passos descritos a seguir aplicam-se aos boletos gerados tanto na Conta Completa quanto na Conta Simplificada.

• Com a Omie.CASH, você faz tudo sem precisar sair do sistema, sem se preocupar com arquivo CNAB, todo boleto emitido já é registrado em minutos.

• Na Omie.CASH Conta Completa não há tarifas na emissão ou no cancelamento de boletos!

• Clique aqui e consulte as tarifas da Omie.CASH Simplificada.

1) Acesse a Conta a Receber que deseja realizar essa operação.

2) Para aplicar um desconto em uma cobrança gerada pela Omie.CASH, é necessário primeiro cancelar o boleto gerado:

3) Agora, acesse aba "Recebimentos" da Conta a Receber e clique em "Registrar Recebimento":

4) Na Conta Omie.CASH não é possível aplicar descontos manuais, por isso, recomendamos que você altere a Conta Corrente para alguma outra opção, como por exemplo, uma Conta Caixinha:

5) Agora, siga os seguintes procedimentos:

• (1) No campo "Desconto" insira a diferença entre o valor da cobrança original e o valor pago pelo cliente.

• (2) Preencha o campo "Valor do Recebimento" com zero e clique em Confirmar Recebimento (3).

💡 Observe que ao lado do Valor do Recebimento, você verá a seguinte mensagem: "Restará XXXX a receber da conta".

O valor restante deve corresponder ao valor pago pelo cliente.

6) Tudo pronto! O desconto foi aplicado a Conta a Receber, e você poderá visualizar essas informações em "Total de Descontos" e em "$ A Receber da Conta".

Quando tudo estiver certo, basta gerar um novo boleto:

Aplicando um desconto em uma cobrança via Pix

ℹ️ Os passos descritos a seguir aplicam-se aos Pix gerados tanto na Conta Completa quanto na Conta Simplificada.

• Com a Omie.CASH, você faz tudo sem precisar sair do sistema, sem se preocupar com arquivo CNAB, todo boleto emitido já é registrado em minutos.

• Na Omie.CASH, o Pix de Cobrança é totalmente gratuito, não há tarifa nem na emissão, nem na liquidação!

1) Acesse a Conta a Receber que deseja realizar essa operação;

2) No menu lateral esquerdo, clique em "Cancelar Pix":

3) Agora, acesse aba "Recebimentos" da Conta a Receber e clique em "Registrar Recebimento":

4) Na Conta Omie.CASH não é possível aplicar descontos manuais, por isso, recomendamos que você altere a Conta Corrente para alguma outra opção, como por exemplo, uma Conta Caixinha:

5) Agora, siga os seguintes procedimentos:

• (1) No campo "Desconto" insira a diferença entre o valor da cobrança original e o valor pago pelo cliente.

• (2) Preencha o campo "Valor do Recebimento" com zero e clique em Confirmar Recebimento (3).

💡 Observe que ao lado do Valor do Recebimento, você verá a seguinte mensagem: "Restará XXXX a receber da conta".

O valor restante deve corresponder ao valor pago pelo cliente.

6) Tudo pronto! O desconto foi aplicado a Conta a Receber, e você poderá visualizar essas informações em "Total de Descontos" e em "$ A Receber da Conta".

Quando tudo estiver certo, basta gerar um novo pix:

Aplicando um desconto em uma cobrança via TED ou Chave Pix

ℹ️ Os passos descritos a seguir aplicam-se tanto para a Conta Completa quanto na Conta Simplificada.

Na Omie.CASH, você pode receber valores via Transferência Bancária (TED) e também via Chave Pix.

💡 Para isso, você deve apenas cadastrar uma Conta a Receber no Omie e fornecer aos seus clientes os dados de sua conta, ou a Chave Pix habilitada pelo cadastro da Omie.CASH no Omie.

Após seus clientes realizarem o pagamento e o valor for creditado na sua conta, ele será registrado no extrato da Omie.CASH. Caso critérios de configurações para a conciliação automática da Omie.CASH estejam atendidos, depois de alguns minutos, a Omie.CASH irá atualizar o extrato automaticamente, baixando e conciliando essa Conta a Receber.

Por isso, ao identificar a necessidade da aplicação de um desconto nos recebimentos via TED e/ou Chave Pix é muito importante que a sua Conta a Receber esteja com o valor atualizado, para que o sistema consiga processar os dados automaticamente.

1) Acesse a Conta a Receber que deseja realizar essa operação;

2) Agora, acesse aba "Recebimentos" e clique em "Registrar Recebimento":

3) Na Conta Omie.CASH não é possível aplicar descontos manuais, por isso, recomendamos que você altere a Conta Corrente para alguma outra opção, como por exemplo, uma Conta Caixinha:

4) Agora, siga os seguintes procedimentos:

• (1) No campo "Desconto" insira a diferença entre o valor da cobrança original e o valor pago pelo cliente.

• (2) Preencha o campo "Valor do Recebimento" com zero e clique em Confirmar Recebimento (3).

💡 Observe que ao lado do Valor do Recebimento, você verá a seguinte mensagem: "Restará XXXX a receber da conta".

O valor restante deve corresponder ao valor pago pelo cliente.

5) Tudo pronto! O desconto foi aplicado a Conta a Receber, e você poderá visualizar essas informações em "Total de Descontos" e em "$ A Receber da Conta".

Quando tudo estiver certo, basta gerar um novo pix:

Agora é só fornecer aos seus clientes os dados da sua conta ou a sua Chave Pix e aguardar o pagamento, o restante é por nossa conta! 😄