Omie.CASH
Omie.CASH Conta Completa
Gestão de Cobranças com a Conta Completa
Aplicando descontos nas cobranças geradas via Omie.CASH Conta Completa
Aplicando descontos nas cobranças geradas via Omie.CASH Conta Completa

Neste artigo, descubra como aplicar um desconto nos recebimentos através da Omie.CASH.Conta Completa.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Eventualmente, pode ser necessário alterar o valor de uma cobrança gerada com a Omie.CASH Conta para conceder um desconto.

No Omie, essa alteração é muito simples!

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

Aplicando um desconto em uma cobrança via boleto

Os boletos gerados por essa conta corrente são conectados com a conta Omie.CASH e por isso não é permitido a alteração manual dos valores.

Será necessário primeiro cancelar o boleto, alterar o valor da conta a receber através da aplicação do desconto, e então gerar um novo boleto com o valor atualizado, seguindo esses passos:

1. Acesse a Conta a Receber que deseja realizar essa operação;

2. No menu lateral esquerdo, clique em "Cancelar Boleto":

3. Agora, acesse aba "Recebimentos" da Conta a Receber e clique em "Registrar Recebimento":

4. E siga as instruções abaixo:
    (1) Desconto. Informe o valor de desconto a ser aplicado nesse boleto;

(2) Valor do Recebimento. Zere o valor do recebimento, informando "0,00" neste campo;

(3) Restará. Verifique o novo valor que ficará em aberto dessa conta a receber;

(4) Confirmar Recebimento. Verifique se todos os campos estão corretos, e confirme o recebimento

5. Tudo pronto! O desconto foi aplicado a Conta a Receber, e você poderá visualizar essas informações em "Total de Descontos" e em "$ A Receber da Conta".

Quando tudo estiver certo, basta gerar um novo boleto:

📣 Informação Importante

• Com a Omie.CASH, você faz tudo sem precisar sair do sistema, sem se preocupar com arquivo CNAB, todo boleto emitido já é registrado em minutos.

• Taxa Alteração: Na Omie.CASH Conta Completa não há tarifas na emissão ou no cancelamento de boletos!

Aplicando um desconto em uma cobrança via Pix

Os QR Codes gerados por essa conta corrente são conectados com a Omie.CASH Conta Completa e por isso não é permitido a alteração manual dos valores.

Será necessário primeiro cancelar o Pix, alterar o valor da Conta a Receber através da aplicação do desconto, e então gerar um novo Pix com o valor atualizado, seguindo esses passos:

1. Acesse a Conta a Receber que deseja realizar essa operação;

2. No menu lateral esquerdo, clique em "Cancelar Pix":

3. Agora, acesse aba "Recebimentos" da Conta a Receber e clique em "Registrar Recebimento":

4. E siga as instruções abaixo:

(1) Desconto. Informe o valor de desconto a ser aplicado nesse boleto;

(2) Valor do Recebimento. Zere o valor do recebimento, informando "0,00" neste campo;

(3) Restará. Verifique o novo valor que ficará em aberto dessa conta a receber;

(4) Confirmar Recebimento. Verifique se todos os campos estão corretos, e confirme o recebimento

5. Prontinho! O desconto foi aplicado a Conta a Receber, e você poderá visualizar essas informações em "Total de Descontos" e em "$ A Receber da Conta". Quando tudo estiver certo, basta gerar um novo Pix:

📣 Importante

• Não há custos para geração do Pix de Cobrança!

É isso mesmo! O Pix de Cobrança é totalmente gratuito, não há tarifa nem na emissão, nem na liquidação!

Aplicando um desconto em uma cobrança via TED ou Chave Pix

Na Omie.CASH Conta Completa você pode receber valores via Transferência Bancária (TED) e também via Chave Pix.

💡 Para isso, você deve apenas cadastrar uma Conta a Receber no Omie e fornecer aos seus clientes os dados de sua conta, ou a Chave Pix habilitada pelo cadastro da Omie.CASH no Omie.

Após seus clientes realizarem o pagamento e o valor for creditado na sua conta, ele será registrado no extrato da Omie.CASH. Dentro de algumas horas o sistema avaliará os lançamentos do extrato, e caso o CNPJ/CPF do pagador e o valor recebido correspondam a uma Conta a Receber em aberto, ele irá associá-los de forma automática, baixando e conciliando essa conta a receber.

Por isso, ao identificar a necessidade da aplicação de um desconto nos recebimentos via TED e/ou Chave Pix é muito importante que a sua Conta a Receber esteja com o valor atualizado, para que o sistema consiga processar os dados automaticamente.

1. Acesse a Conta a Receber que deseja realizar essa operação;

2. Agora, acesse aba "Recebimentos" e clique em "Registrar Recebimento":

3. E siga as instruções abaixo:

(1) Desconto. Informe o valor de desconto a ser aplicado nesse boleto;

(2) Valor do Recebimento. Zere o valor do recebimento, informando "0,00" neste campo;

(3) Restará. Verifique o novo valor que ficará em aberto dessa conta a receber;

(4) Confirmar Recebimento. Verifique se todos os campos estão corretos, e confirme o recebimento

4. Prontinho! O desconto foi aplicado a Conta a Receber, e você poderá visualizar essas informações em "Total de Descontos" e em "$ A Receber da Conta":

Agora é só fornecer aos seus clientes os dados da sua conta ou a sua Chave Pix e aguardar o pagamento, o restante é por nossa conta! 😄