Acessando o Extrato das Contas no Omie

Neste artigo, descubra como acessar a movimentação das Contas Correntes cadastradas no Omie.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

No Módulo de Finanças Omie, você pode cadastrar suas Contas Correntes, e assim, realizar a gestão de todas as transações financeiras da sua empresa.

Após o cadastro, acessando o "Extrato das Contas", você poderá monitorar todas as entradas e saídas, visualizar detalhes dos lançamentos, acompanhar os saldos disponíveis, prever lançamentos futuros e realizar a conciliação bancária de maneira prática.

Tópicos do Artigo

Acessando o Extrato das Contas

1) Após realizar o login no Omie, acesse o Módulo de Finanças:

2) Clique no Passo 5 - Conciliar Contas Correntes

3) Ao acessar o Extrato, você pode selecionar a Conta Corrente (1) e o período (2) para visualizar as movimentações desejadas. Então, clique em "Atualizar" (3):

4) Então, você encontrará diversas informações e opções, por isso, vamos explicá-las um pouco mais:

(1) Registros do Extrato

Nesta área, você terá uma visão completa de todos os registros financeiros vinculados a essa Conta Corrente no período selecionado.

E com apenas um clique, você pode explorar cada detalhe de uma movimentação!

Para isso, basta selecionar a linha desejada e, na coluna "Opções", clicar no ícone de lápis ✏️ para acessar informações detalhadas ou o registro de origem:

🎓 Preparamos um exemplo para você ver na prática como funciona:

(2) Mais informações desta Conta Corrente

Ao clicar nesta opção, o Omie exibirá informações adicionais sobre a Conta Corrente selecionada. Entre as opções disponíveis, você poderá:

1. Consultar os dados da agência e da conta;

2. Acessar o cadastro completo da Conta Corrente;

3. Visualizar o saldo disponível;

4. Visualizar o Fluxo de Caixa para os próximos 7 dias;

5. Imprimir o extrato do período selecionado ou enviá-lo por e-mail.

(3) Saldos e Limite de Crédito Total

Entenda cada um dos campos do Extrato:

• Saldo Conciliado até o Momento: Refere-se ao valor total das movimentações com a situação "Conciliado" nesta Conta Corrente..

• Saldo Provisório para Hoje: Este campo mostra o valor acumulado de todos os lançamentos realizados, tanto conciliados quanto não conciliados.

⚠️ Atenção: lançamentos futuros ou em atraso não são considerados aqui.

• Limite de Crédito Total: Corresponde ao valor configurado no cadastro da Conta Corrente, no campo "Valor do Limite de Crédito".

• Saldo Disponível para Hoje: Este valor é representa a soma do "Saldo Provisório para Hoje" com o "Limite de Crédito Total".

(4) + Novo Lançamento

O registro de um Lançamento em Conta Corrente é bastante empregado para registrar:

(5) Importar Extrato

Com esta opção, você pode importar o extrato bancário manualmente, revisar todas as movimentações e realizar a conciliação de forma prática e eficiente.

Através desta opção, você poderá importar o extrato bancário manualmente, analisar as movimentações e realizar a conciliação bancária.

Conciliando os lançamentos

1) A conciliação bancária é atividade de comparar os movimentos registrados no Omie com os movimentos que ocorreram no banco, assegurando que tudo o que está lançado no Omie aconteceu no banco, e principalmente o contrário: tudo o que de fato ocorreu no banco está registrado no Omie

No Omie é possível realizar a conciliação bancária de algumas formas, por isso, selecionamos alguns artigos importantes:

2) Se preferir realizar a conciliação manualmente pelo Extrato das Contas, clique no lançamento desejado e, em seguida, na coluna "Opções", selecione o ícone ✅ para marcar a conciliação:

🎓 Preparamos um exemplo para demonstrar na prática: