Acessando o Extrato das Contas no Omie

Neste artigo, descubra como acessar a movimentação das contas correntes cadastradas no Omie

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Na Omie você pode cadastrar os dados das suas contas correntes, assim, elas serão registradas no módulo de Finanças, viabilizando uma melhor administração de todas as transações financeiras da empresa, além de otimizar seu controle financeiro através do nosso sistema

Após cadastrá-las, ao acessar o "Extrato das Contas" você poderá acompanhar todas as entradas e saídas financeiras, além de identificar mais dados sobre esses registros, avaliar os lançamentos previstos, os saldos disponíveis em conta, e acompanhar a conciliação bancária

Neste artigo, temos:

Acessando o extrato das contas

1) No módulo de Finanças, acesse o Passo 5:

Ou se preferir, localize o tópico "Movimentação de Contas Correntes" e clique em "Exibir o Extrato das Contas"

2) Na tela do Extrato das Contas Correntes você encontrará diversas informações e opções, por isso, vamos explicá-las um pouco mais:

1. Conta Corrente e Período. Selecione a conta corrente e o período que deseja analisar;

2. Novo Lançamento. Registre um novo Lançamento de Conta Corrente;

3. Importar Extrato. Importe o extrato bancário manualmente, analise as movimentações e realize a conciliação;

4. Filtros. Disponibilizamos uma série de opções para que você consiga filtrar seus lançamentos;

5. Registros. Demonstração de todos os registros da conta corrente e período selecionados;

6. Mais informações desta Conta Corrente. Para saber mais, clique aqui;

7. Saldos e Limite de crédito total. Abaixo vamos descrever cada um dos campos:

• Saldo Conciliado até o Momento. Representa o valor total dos lançamentos com a situação "Conciliado" nesta conta corrente.

• Saldo Provisório para Hoje. Este valor representa o montante total de lançamentos realizados, incluindo tanto os conciliados quanto os não conciliados.

Observação: Registros não realizados, como aqueles em atraso ou previstos, não estão incluídos no cálculo.

• Limite de Crédito Total. Valor conforme configurado no cadastro da conta corrente, no campo "Valor do Limite de Crédito";

• Saldo Disponível para Hoje. O valor representa a soma do "Saldo Provisório para Hoje" + o "Limite de Crédito Total".

Selecionando a Conta Corrente e o Período

Você poderá determinar a conta corrente e o período específico que deseja visualizar as movimentações. Para isso, clique na opção demonstrada abaixo e selecione a conta corrente de interesse:

E selecione o período que deseja avaliar:

Visualizando mais detalhes do lançamento

Caso queira visualizar mais detalhes do lançamento e/ou acessar o registro de origem, basta selecionar a linha de interesse e na coluna "Opções", clique no ícone de lápis ✏️

Separamos um exemplo para você ver na prática como funciona 😉 :

Conciliando os lançamentos

A conciliação bancária é atividade de comparar os movimentos registrados no Omie com os movimentos que ocorreram no banco, assegurando que tudo o que está lançado no Omie aconteceu no banco, e principalmente o contrário: tudo o que de fato ocorreu no banco está registrado no Omie

No Omie é possível realizar a conciliação bancária de algumas formas, por isso, selecionamos alguns artigos importantes que podem ser de grande ajuda:

E caso você queira realizar a conciliação manualmente, clique no lançamento de interesse e em seguida, na coluna "Opções" clique no ícone ✅:

Separamos um exemplo para você ver na prática como funciona 😉 :

Mais informações desta Conta Corrente

E agora através do Extrato das Contas é possível visualizar mais informações da conta corrente selecionada

Nesta tela você poderá:

• Consultar os dados de agência e conta (1);

• Abrir o cadastro desta conta corrente (2);

• Visualizar o saldo disponível nessa conta (3);

• Além de poder imprimir o extrato do período selecionado, e enviá-lo por e-mail (4)

📌 Para acessar e entender o extrato da Omie.Cash, confira o artigo abaixo: