Como fazer uma nota de repasse

Nesse artigo, descubra como criar uma nota de repasse no Omie!

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Em alguns serviços específicos, é muito comum a utilização de uma nota de repasse, especialmente em serviços de marketing e publicidade. Por isso, nesse artigo vamos demonstrar como realizar esse processo no Omie de forma muito prática!

📌 Informações importantes

• A nota de repasse é um documento emitido quando em um serviço você recebe o valor total do cliente e repassa uma parte para o fornecedor ou terceiro, ficando com a sua comissão. Ou seja, a nota é emitida com o valor total recebido do cliente, mas o imposto incide apenas sobre o valor que ficou de comissão para a sua empresa

• Nem todas as prefeituras permitem a emissão de nota de repasse via webservice. Por isso, valide com a sua prefeitura diretamente se esse serviço é disponibilizado!

• Depois de confirmar com a sua prefeitura a possibilidade de incluir o valor de acréscimo na emissão via WebService, para habilitar esse campo no Omie, entre em contato com o nosso suporte

Emitindo a nota de repasse

1) Cadastre a Ordem de Serviço;

2) Na aba Serviço, clique em "Visualizar impostos e outras informações":

Caso você tenha mais de um serviço na OS, clique em "✏️ Editar o Item":

3) Nesta área, você poderá preencher o campo "Valor de Acréscimos":

💡 O valor preenchido no campo "Valor de acréscimo" é o valor do repasse!

4) Após preencher todos os dados e revisar as informações, agora é só faturar a Ordem de Serviço:

5) Após a emissão, no PDF da nota aparecerá as seguintes informações:

Cada prefeitura tem um modelo específico de nota de repasse. O exemplo abaixo é um exemplo da Prefeitura de São Paulo

E no XML, as informações também serão apresentadas de forma separada:

• Valor Total Recebido: equivalente a Valor Total dos Itens + Valor de Acréscimo

• Valor Total do Serviço: equivalente ao Valor Total dos Itens