Omie.CASH
Omie.CASH Conta Completa
Ações Rápidas pelo Extrato da Omie.CASH Conta Completa

Neste artigo, descubra como realizar operações rápidas e simplificadas pelo extrato da conta da Omie.CASH Conta Completa.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Ações Rápidas: Facilidade e Agilidade Financeira

A Omie.CASH Conta Completa é uma conta de pagamento dentro do seu sistema de gestão Omie, que possibilita a realização de serviços bancários.

Com ela, é possível gerar cobranças e pagamentos, com isso, você centraliza todas essas operações em um único lugar, eliminando a necessidade de utilizar múltiplas plataformas.

E ainda, temos uma funcionalidade que torna suas operações financeiras ainda mais ágeis: as Ações Rápidas pelo Extrato da Omie.CASH.

Essa opção permitirá que você realize diversas operações, diretamente pelo extrato da sua conta, sem a necessidade de acessar telas adicionais, para simplificar ainda mais sua rotina financeira.

Você poderá efetuar transferências instantâneas, gerar cobranças de forma sem complicações, e realizar pagamentos de boletos, tributos e contas de concessionária com apenas alguns cliques, além de visualizar o histórico de transações de maneira clara e organizada.

Descubra agora mesmo como aproveitar todas as vantagens dessa funcionalidade e torne suas operações financeiras mais ágeis do que nunca! 🚀

💡 Dica Importante para melhorar a sua experiência

As ações rápidas de recebimento e pagamento criarão, respectivamente, uma nova conta a receber e uma nova conta a pagar. Caso necessário, é possível acessá-las e complementar ou alterar algumas informações, como a categoria, entre outros.

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

Transferindo valores

Na Omie.CASH Conta Completa, você tem a flexibilidade de realizar transferências bancárias da sua conta para outros bancos.

Aproveite essa facilidade e tenha maior controle sobre seus recursos, efetuando transferências bancárias de maneira descomplicada e segura!

Pix de Depósito

Através do Pix de Depósito, você poderá depositar valores na sua conta Omie.CASH através de um PIX e o valor será creditado imediatamente.

Assim, você poderá realizar os seus pagamentos sem sair do sistema ou até utilizar o saldo para gastos com o cartão corporativo:

Gerando cobranças pela Ação Rápida

1) No módulo de Finanças, acesse o extrato da Omie.CASH Conta Completa:

2) Na tela do Extrato da Omie.CASH, clique na opção "Mais informações desta Conta":

3) Com isso, uma nova janela será aberta, demonstrando informações detalhadas sobre sua conta. Além disso, no menu lateral direito, você encontrará as operações de ação rápida de cobrança, sendo elas:

• 1. Gerar QR Code Estático

💡 O QR Code Estático é uma forma de gerar um código QR permanente para receber pagamentos de forma prática e simplificada. Ao contrário do QR Code Dinâmico, gerado para cada transação com informações específicas, o QR Code Estático mantém sempre o mesmo código.

Ele não possui data de vencimento, ou valor pré-definido.

Para gerar o QR Code pela ação rápida, clique na opção indicada abaixo:

Automaticamente o QR Code estático será gerado:

• 2. Gerar Boleto de Cobrança

Para gerar um boleto de cobrança pela ação rápida, clique na opção indicada abaixo:

Basta selecionar o cadastro do cliente (1), a data de vencimento (2) e o valor do boleto (3). Por fim, clique em "Confirmar" (4). Se o cliente não estiver cadastrado, clique no link 🔗 para gerar o cadastro:

Após confirmar a operação, o boleto será gerado automaticamente e enviado para o e-mail do cadastro do cliente. Em paralelo, você será direcionado para uma tela que apresentará as seguintes opções: Visualizar o PDF do boleto (1) e/ou enviá-lo por e-mail (2):

📣 Informações Importantes

• Ao gerar o Boleto pela ação rápida, uma Conta a Receber será criada automaticamente. Essa conta ficará em aberto até o pagamento do valor. Durante esse período, se necessário, você pode complementar as informações do cadastro.

• Após o pagamento do boleto, a Conta a Receber será automaticamente baixada e conciliada.

• Confira os valores limites e as Tarifas das Cobranças na Omie.CASH.

• 3. Gerar Pix de Cobrança

Para gerar um Pix de Cobrança pela ação rápida, clique na opção indicada abaixo:

• Selecione o favorecido (1). Se ele não estiver cadastrado, clique no link 🔗 para realizar o cadastro. Selecione a Data de Vencimento (2), o valor (3), e por fim, clique em "Confirmar" (3):

Após confirmar a operação, o pix de cobrança será gerado e enviado automaticamente para o e-mail do cadastro do cliente. Em paralelo, você será direcionado para uma tela que apresentará as seguintes opções: Visualizar o PDF do Pix (1) e/ou enviá-lo por e-mail (2):

📣 Informações Importantes

• Ao gerar o PIX pela ação rápida, uma Conta a Receber será criada automaticamente. Essa conta ficará em aberto até o pagamento do valor. Durante esse período, se necessário, você pode complementar as informações do cadastro.

• Após o pagamento do Pix de Cobrança, a Conta a Receber será automaticamente baixada e conciliada.

• Confira os valores limites e as Tarifas das Cobranças na Omie.CASH.

Processando Pagamentos pela Ação Rápida

1) No módulo de Finanças, acesse o extrato da Omie.CASH Conta:

2) Na tela do Extrato da Conta, clique na opção "Mais informações desta Conta":

3) Com isso, uma nova janela será aberta, demonstrando informações detalhadas sobre sua conta. Além disso, no menu lateral direito, você encontrará as operações de ação rápida de pagamento, sendo elas:

• 1. Pagar Boleto

Para pagar um boleto, tributo ou conta de concessionária pela ação rápida, clique na opção indicada abaixo:

Basta preencher o código de barras (1) e o favorecido (2). Se o favorecido não estiver cadastrado, clique no link 🔗 para realizar o cadastro. Por fim, clique em "Confirmar" (3):

Todas as operações que comandam a saída de dinheiro da Omie.CASH Conta Completa são executadas via token de aprovação. Preencha o código de 8 dígitos, recebido por e-mail no endereço associado à conta, e clique em "Confirmar":

📣 Informações Importantes

• Após a aprovação, o pagamento será confirmando em até D+1. Com isso, você poderá conferir a transação diretamente no extrato da Omie.CASH.

• Ao pagar o boleto pela ação rápida, uma Conta a Pagar será criada, baixada e conciliada automaticamente.

• Confira os valores limites e as tarifas dos Pagamentos na Omie.CASH.

• 2. Pagar Pix

Para pagar um Pix pela ação rápida, clique na opção indicada abaixo:

Basta preencher o QRCode Pix (1) e o favorecido (2). Se o favorecido não estiver cadastrado, clique no link 🔗 para realizar o cadastro. Por fim, clique em "Confirmar" (3):

Todas as operações que comandam a saída de dinheiro da Omie.CASH Conta Completa são executadas via token de aprovação. Preencha o código de 8 dígitos, recebido por e-mail no endereço associado à conta, e clique em "Confirmar":

📣 Informações Importantes

• Após a aprovação, o pagamento será confirmando em até D+1. Com isso, você poderá conferir a transação diretamente no extrato da Omie.CASH.

• Ao pagar o Pix pela ação rápida, uma Conta a Pagar será criada, baixada e conciliada automaticamente.

• Confira os valores limites e as tarifas dos Pagamentos na Omie.CASH.