Visualizando e Imprimindo a Ordem de Produção

Nesse artigo, descubra mais sobre as informações contidas na sua Ordem de Produção, bem como sobre a visualização e impressão da mesma.

Sara Celis avatar
Escrito por Sara Celis
Atualizado há mais de uma semana

No Omie, as Ordens de Produção permitem uma gestão eficiente das operações de produção, desde o planejamento até o acompanhamento das atividades produtivas!

De início, deve-se definir a Estrutura do Produto, também conhecida como Ficha Técnica, que detalha todos os itens necessários para fabricar o produto, seja ele acabado ou em processo.

Em seguida, você pode criar Ordens de Produção (OP) de forma ágil e intuitiva. Ao iniciar uma nova ordem, o sistema permite definir todos os detalhes necessários, como o produto a ser fabricado, as quantidades, e os materiais necessários. Além disso, o sistema permite a visualização e a impressão de Ordens de Produção.

Por isso, vamos apreender a realizar este processo de forma simples no sistema! 😃

Tópicos do Artigo

Visualizando a Ordem de Produção

1) Após realizar o login no Omie, você precisará acessar o Módulo de Compras, Estoque e Produção:

2) Em seguida, passe o cursor do seu mouse sobre o módulo "Compras, Estoque e Produção" para liberar o menu suspenso:

3) Ao acessar o menu suspenso, localize o tópico "Ordem de Produção" e clique em "Exibir todos":

4) O sistema te direcionará a uma tela em que você verá todas as Ordens de Produção registradas no sistema. Ao encontrar o registro desejado, o selecione e dê um duplo clique para acessá-lo:

5) Ao acessar o registro desejado, você encontrará os botões Visualizar Ordem de Produção (1) e Visualizar Mapa de Custo (2) na parte inferior de cada Ordem de Produção. Basta clicar no botão desejado para visualizar as devidas informações:

Imprimindo a Ordem de Produção

1) Acesse o menu suspenso, localize o tópico "Ordem de Produção" e clique em "Exibir todos":

2) O sistema exibirá uma tela com todas as Ordens de Produção registradas. Para acessar a ordem desejada, localize o registro correspondente, selecione-o e dê um duplo clique.

3) Ao acessar a Ordem de Produção desejada, clique no botão "Imprimir", disponibilizado no menu lateral esquerdo.

4) Posteriormente, clique em "Ordem de Produção":

5) Prontinho! Sua ordem de produção será gerada em instantes. O sistema exibirá uma tela para que você escolha entre abrir o documento clicando na opção Visualizar agora (1) ou então enviá-la por e-mail através do botão Enviar Agora (2):

6) Caso clique na opção Visualizar Agora, o sistema te direcionará ao PDF da sua Ordem de Produção.

Através dele, você poderá visualizar a previsão de conclusão, todos os produtos envolvidos na produção com suas respectivas quantidades necessárias, a quantidade a ser produzida e todos os custos associados.

Abaixo, apresentamos um exemplo de Ordem de Produção: