Controle e Restrição de Acesso

Nesse artigo, descubra como controlar o acesso dos usuários, definindo uma restrição de dia, horário, IP, e extrair um relatório de acessos.

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Atualmente, é indiscutível que estamos vivendo em um cenário onde a preocupação com a segurança digital está em constante crescimento. Diversas ameaças cibernéticas têm despertado um clima de cautela e alerta em vários setores, resultando em uma maior conscientização sobre a importância de proteger nossos sistemas e informações online.

Naturalmente, para o Omie, a segurança cibernética é uma prioridade, e estamos comprometidos em oferecer o que há de mais moderno em termos de tecnologia, a fim de proporcionar um ambiente seguro e confiável para nossos usuários.

Estamos em constante atualização, utilizando as tecnologias mais avançadas para garantir a segurança dos dados envolvidos em nossas operações.

Garantindo a Segurança no Omie 🔒

Pensando nisso, oferecemos a possibilidade de personalizar as opções de restrição de acesso ao sistema, proporcionando um controle ainda mais abrangente e reforçando a segurança das informações.

Dessa forma, proporcionamos uma gestão mais precisa dos acessos de cada usuário, restringindo o acesso apenas ao necessário para desempenhar suas funções, aumentando a segurança geral do seu negócio.

Esses controles fortalecem ainda mais a proteção dos dados e contribui para a tranquilidade e confiança no ambiente digital de sua empresa!

Tópicos do Artigo:

🎓 Confira o treinamento exclusivo sobre o tema:

Controle e Restrição de Acesso no Omie

1) Primeiro, faça o login no site da Omie.

2) Você será redirecionado para a tela de "Meus aplicativos". Nesta tela, serão demonstrados todos os aplicativos os quais o seu e-mail foi convidado.

Localize o aplicativo de interesse, clique na engrenagem e depois em "Segurança":

3) Na área de Segurança, você terá a opção de configurar três medidas de segurança, incluindo:

Autenticação de dois fatores (MFA)

Preparamos um artigo que detalha e explica todos os passos de ativação:

Restrição de acesso por horário e/ou dia da semana

Com este recurso, é possível determinar quais dias da semana e quais horários, ou intervalos de horários, os usuários de sua empresa poderão acessar o sistema.

Restrição de acesso por endereço IP

Se necessário, você pode restringir o acesso dos usuários ao sistema apenas dentro das instalações da empresa, adicionando uma restrição com base no endereço IP.

4) Além das configurações citadas no passo anterior, você ainda possui um controle de auditoria, podendo consultar os usuários conectados e obter o histórico de acessos realizados no sistema.

Verifique quais usuários estão conectados / online

Aqui, é possível verificar quais usuários estão conectados no Omie. Se necessário, você pode encerrar a conexão de cada usuário individualmente ou até mesmo de todos os usuários conectados.

Consulte e exporte o histórico de acessos

E ainda, é possível consultar o histórico dos últimos 50 acessos realizados no sistema e exportar o histórico dos últimos 12 meses para CSV/Excel.

Essa funcionalidade auxilia na identificação de tentativas de acesso ao sistema que ocorreram fora dos critérios estabelecidos pela empresa, permitindo tomar as medidas necessárias para garantir a segurança e o cumprimento das políticas de acesso.