Baseado no que foi informado na etapa anterior, aqui o sistema mostrará alguns eventos envolvendo a operação do cliente para que nesse momento você já possa informar as Principais Contas Contábeis relacionadas a eles.

1 – No Omie: Coluna que representa o evento que acontece no sistema, perceba que esses eventos são divididos em alguns grupos, dentre eles: Clientes, Fornecedores, Impostos Dos Serviços Tomados etc.;

2 – Conta Contábil do seu Plano: Essa coluna mostrará a Conta Contábil do seu plano de contas que receberá o lançamento contábil toda vez que uma movimentação for realizada conforme os eventos mostrados na coluna anterior.

Para definir a conta contábil, basta dar um duplo clique ou selecionar a opção “Clique aqui para alterar a conta contábil”, na sequência o sistema mostrará a tela:

Para a opção selecionada, no exemplo “Clientes Nacionais (Ativo)”, clique na lupa para abrir a relação de contas contábeis do plano de contas importado no Passo 2:

Na caixa de pesquisa do plano de contas, você poderá filtrar por descrição da conta, classificação ou código reduzido.

Após selecionar basta clicar em confirmar e seguir a configuração para as demais opções, conforme mostrado anteriormente.

Obs: Em principais Contas Contábeis, temos a configuração de cliente e fornecedor de forma geral, ou seja, por contas genéricas (Clientes Diversos/Fornecedores Diversos), caso você contabilize de maneira analítica, há outra forma de configurar contas de clientes e fornecedores, veja como no F – Clientes e Fornecedores.

Pronto! finalizamos a configuração da segunda etapa do passo 3 - Integração Contábil 😊

Para saber como configurar a próxima etapa C - Históricos Contábeis, clique aqui.