Quando o cliente passa a utilizar o sistema, uma das principais etapas de configuração feitas por ele é o cadastro de todas as contas que são necessárias ao dia a dia da empresa.

Essas contas são utilizadas para toda e qualquer movimentação financeira (Contas a Pagar, Contas a Receber, Transferências etc.) e é nessa etapa que serão representadas para realizar o De x Para de acordo com seu Plano de Contas:

1 – Conta Corrente: Coluna que exibe as contas criadas pelo cliente, divididas em alguns grupos por tipo de conta;

2 – Conta Contábil do seu Plano: Quando já configurado, nessa coluna o sistema exibirá a conta contábil que receberá os lançamentos contábeis.

Para fazer a configuração basta clicar duas vezes sobre a conta selecionada ou clicar na opção “Clique aqui para alterar a conta contábil desta conta corrente”, na sequência o sistema mostrará a tela:

1 – Deverá gerar os lançamentos de baixa contábil normalmente: Com essa opção o sistema vai gerar todos os lançamentos de baixa contábil que estiverem vinculados a essa conta corrente, para indicar qual Conta Contábil receberá o lançamento, basta clicar na lupa e selecioná-la;

2 – Gerar os lançamentos utilizando a conta de adiantamento de cliente ou fornecedor: Disponível apenas em contas do tipo “Adiantamento”, essa opção é utilizada para gerar lançamentos em contas analíticas, ou seja, cada cliente e cada fornecedor tem uma conta de adiantamento específica, não sendo o caso, utilize a opção anterior. Para definir a conta analítica de adiantamento, veja na etapa F – Clientes e Fornecedores;

3 – Não deverá gerar nenhum lançamento contábil: Ao selecionar essa opção, por mais que haja lançamentos na conta corrente, o sistema não irá gerar nenhuma informação para integração.

É necessário fazer a configuração de todas as contas correntes cadastradas, seguindo os passos mostrados anteriormente para garantir a integração dos lançamentos com o software contábil.

Pronto! finalizamos a configuração da quarta etapa do passo 3 - Integração Contábil 😊

Para saber como configurar a próxima etapa E - Categoria x Plano Contábil clique aqui.