Configurando a emissão de boletos via Omie.CASH Simplificada

Nesse artigo, descubra como configurar a emissão de boletos via Omie.CASH Simplificada

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Com a Omie.CASH Simplificada ativa, você já pode emitir seus boletos de maneira simples!

Diferentemente de outros bancos, aqui você não precisa homologar nada nem esperar para emitir seus boletos!

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

Configurando a emissão dos boletos

Antes de realizar sua primeira emissão, sugerimos que configure algumas informações! 😄

1) No Módulo de Finanças, clique no Passo 1:

2) Dê um duplo clique na Omie.CASH Simplificada:

3) Ao acessá-la, clique na aba "Boletos e Cobrança Bancária" e parametrize as seguintes informações:

• (1) Juros e Multa para o boleto. Os juros e a multa referem-se a encargos adicionais aplicados ao valor original do boleto em caso de atraso no pagamento.

• (2) Dias para compensação. Na Omie.CASH Simplificada, por padrão, a compensação é em D+1.

• (3) Senha nos Boletos. Configurar a senha nos boletos é uma excelente medida de segurança adicional, para saber mais sobre esse recurso, clique aqui;

• (4) Instruções para o boleto. As instruções para o boleto são mensagens ou orientações adicionais que podem ser incluídas no documento de cobrança.

• (5) Por fim, clique em "Salvar":

4) E ainda, na Omie.CASH, você pode personalizar os boletos da sua empresa!

Entre as opções disponíveis, temos:

• Desconto Condicional: Defina até 3 condições de desconto para os seus boletos;

• Alerta de Cobrança: Configure o fluxo automático de disparo de mensagens para seus clientes, com o intuito de alertá-los sobre a proximidade do vencimento dos boletos em a

5) Pronto, agora você só precisa emitir os seus boletos!

⚠️ Informações Importantes

• Os boletos gerados pela Omie.CASH Boletos tem um prazo de 59 dias para serem pagos pelo cliente. Após isso, eles serão cancelados automaticamente.

• Atualmente não é possível protestar os boletos diretamente pelo Omie. O indicado é fazer o protesto no cartório.

Contudo, temos um parceiro na Omie.Store que oferece esse serviço 100% integrado ao Omie! O "Ok NEGATIVAÇÃO + PROTESTO" é um produto que consiste em uma solução integrada com o Contas a Receber da Omie para identificar de forma automática os títulos elegíveis para negativação e protesto de títulos

Para saber mais, acesse a Omie.Store:

Emitindo os boletos com a Omie.CASH Simplificada

Depois de concluir as configurações, você está pronto para emitir boletos com a menor tarifa do país!

Temos três artigos para te ajudar ainda mais!