Configurando a emissão de boletos via Omie.CASH Simplificada

Nesse artigo, descubra como configurar a emissão de boletos via Omie.CASH Simplificada.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Com a Omie.CASH Simplificada ativa, você já pode emitir seus boletos de maneira simples!

Diferentemente de outros bancos, aqui você não precisa homologar nada nem esperar para emitir seus boletos!

💡 Informações Importantes sobre os boletos Omie.CASH

• Os boletos gerados pela Omie.CASH Simplificada tem um prazo de 59 dias para serem pagos pelo cliente. Após isso, eles serão cancelados automaticamente.

• Atualmente, não é possível protestar os boletos diretamente pelo Omie. O indicado é fazer o protesto no cartório.

Contudo, temos um parceiro na Omie.Store que oferece esse serviço 100% integrado ao Omie! O "Ok NEGATIVAÇÃO + PROTESTO" é um produto que consiste em uma solução integrada com o Contas a Receber da Omie para identificar de forma automática os títulos elegíveis para negativação e protesto de títulos

Para saber mais, acesse a Omie.Store:

Tópicos do Artigo

Configurando a emissão dos boletos Omie.CASH

Antes de realizar sua primeira emissão, sugerimos que configure algumas informações! 😄

1) Após realizar o login no Omie, acesse o Módulo de Finanças:

Tela inicial módulos: Finanças

2) No Módulo de Finanças, clique no Passo 1 - Cadastrar Contas Correntes e Saldo Inicial:

Passo a Passo Finanças - Omie.CASH Simplificada

3) Será exibida uma tela com todas as Contas Correntes cadastradas no Omie. Localize a Omie.CASH e dê um duplo clique sobre ela:

4) Ao acessar o cadastro da Omie.CASH Conta Simplificada, clique na aba "Boletos e Cobrança Bancária" e parametrize as seguintes informações:

Conta Corrente - Conta Simplificada
  • (1) Juros e Multa para o boleto. Os juros e a multa referem-se a encargos adicionais aplicados ao valor original do boleto em caso de atraso no pagamento.

• (2) Dias para compensação. Na Omie.CASH Simplificada, por padrão, a compensação é em D+1.

• (3) Senha nos Boletos. Configurar a senha nos boletos é uma excelente medida de segurança adicional, para saber mais sobre esse recurso, clique aqui;

• (4) Instruções para o boleto. As instruções para o boleto são mensagens ou orientações adicionais que podem ser incluídas no documento de cobrança.

• (5) Por fim, clique em "Salvar":

5) E ainda, na Omie.CASH, você pode personalizar os boletos da sua empresa!

Entre as opções disponíveis, temos:

• Instruções de Cobrança: Defina um percentual de juros e multa, os dias para compensação, e textos de instruções para os boletos;

• Senha para os boletos: Essa é uma excelente medida de segurança adicional, através dela, os boletos estarão protegidos, pois, para abrir o arquivo digital será preciso digitar uma senha;

• Desconto Condicional: Defina até 3 condições de desconto para os seus boletos;

• Alerta de Cobrança: Configure o fluxo automático de disparo de mensagens para seus clientes, com o intuito de alertá-los sobre a proximidade do vencimento dos boletos em aberto;

6) Pronto, agora você só precisa emitir os seus boletos!

Emitindo os boletos com a Omie.CASH Simplificada

Depois de concluir as configurações, você está pronto para emitir boletos com a menor tarifa do país!

Temos três artigos para te ajudar ainda mais!