Cadastros Comuns
Cadastrando Clientes e Fornecedores
Configurações Omie: Cadastro de Clientes e Fornecedores

Neste artigo, descubra como acessar as configurações do sistema e preencher a aba "Clientes e Fornecedores"

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Cadastrar os seus Clientes e Fornecedores dentro do sistema Omie é uma tarefa simples!

Antes de iniciar esse processo, é possível configurar alguns parâmetros que facilitarão a sua operação. Vamos mostrar como é fácil! 😄

Temos um treinamento exclusivo sobre o tema que você pode conferir no vídeo abaixo:

Configurando o cadastro dos Clientes e Fornecedores

1) Acesse as configurações do sistema, clicando no ícone de engrenagem ⚙️ localizado no canto superior direito:

2) Acesse a aba "Clientes e Fornecedores:

3) Nesta aba, você possui algumas opções de configuração. Sendo elas:

• (1) Obrigatoriedade nos Cadastros

Esta configuração oferece a possibilidade de, ao marcar uma opção, definir a obrigatoriedade de preenchimento de campos específicos nos cadastros de clientes e fornecedores.

Essa customização permite adequar os registros conforme as necessidades da empresa, assegurando a integridade e completude das informações cadastrais.

Proporcionamos a flexibilidade de escolha entre:

• Tornar obrigatório o preenchimento do CNPJ/CPF no cadastro.

• Tornar obrigatório o preenchimento do Endereço no cadastro.

• Tornar obrigatório o preenchimento do E-mail no cadastro.

• (2) Outras configurações

Além disso, temos opções complementares que oferecem maior controle na gestão dos cadastros, garantindo maior precisão e segurança nas operações.

Marque as opções de interesse:

• Validar unicidade de CNPJ/CPF no cadastro.

• Bloquear o faturamento para novos clientes.

• Estabelecer um limite de crédito padrão para novos clientes.

• (3) Tags de Clientes e Fornecedores

Clique em Tags de Clientes e Fornecedores para acessar a tela de configuração das Tags. Adicionalmente, se preferir, marque a opção "Manter os clientes, fornecedores e transportadoras sempre atualizados com uma tag".

Essa funcionalidade permite categorizar e organizar os clientes e fornecedores com base em critérios específicos, facilitando a identificação e a segmentação para futuras análises ou ações.

• (4) Configurar as Características de Clientes e Fornecedores

Clique nessa opção para acessar a tela de configuração das Características para seus Clientes e Fornecedores.

Essa funcionalidade permite personalizar e registrar detalhes importantes sobre clientes e fornecedores, fornecendo informações cruciais para um relacionamento mais estratégico e personalizado com cada um deles.

📚 Artigos Relacionados que podem ser de grande ajuda: