Muitas vezes precisamos indicar alguns produtos que precisam ser utilizados nas ações das prestações de serviços dentro da Ordem de Serviços avulsa.

Para que esse processo se inicie, podemos indicar dentro do Cadastro de Serviço (se não lembra como faz, clique aqui, hehe) qual é o Produto que será utilizado. Claro que o produto que será utilizado, deve ser cadastrado anteriormente (dê uma olhada aqui, caso não recorde 😉).

Acesse o Cadastro do Serviço e vá até a aba "Produtos Utilizados" e clique para incluir os produtos, conforme imagem abaixo:

Siga os passos abaixo:

1 - Indique o Produto que foi cadastrado anteriormente;

2 - Indique a quantidade que será utilizada na prestação do serviço que está cadastrando;

3 - Escolha o Local de Estoque que será consumido o produto na execução do serviço e Salve.

Ainda na aba de "Produtos Utilizados", você possui algumas ações, como descrito abaixo:

1 - Incluir novo produto - Repita a ação anterior, caso deseje incluir novos produtos no cadastro do Serviço;

2 - Editar o produto - Altere alguma informação do produto selecionado;

3 - Excluir o produto;

4 - Atualizar automaticamente as alterações dos produtos utilizados nas Ordens de Serviços e nos Contratos;

5 - Lista dos produtos incluídos no cadastro do Serviço.

• Utilizando no Passo 3 - Ordem de Serviço

No passo 3 do módulo de Serviços, dentro da OS quando incluir o serviço cadastrado no passo 2, ele trará os produtos que serão relacionados a essa prestação de Serviço. Isso vai acontecer assim que incluir o serviço e fica visível na aba "Produtos Utilizados".

Agora de um forma mais detalhada, vamos entender as opções dentro dessa mesma aba:

1 - Incluir novo produto: Você pode incluir outros produtos que serão utilizados nessa prestação de serviço;

2 - Editar o produto: Permite alguma alteração no produto incluído;

3 - Excluir o produto: Permite a exclusão de um produto incluído na OS;

4 - Ação: Escolha a opção que deseja ter com a utilização deste produto na OS entre: "Gerar Remessa para o Cliente" ou "Gerar Saídas do Estoque";

5 - Categoria da Remessa: Opção disponível apenas quando utilizado a opção anterior em "Gerar Remessa para o Cliente";

6 - Lista dos produtos que serão utilizados nessa Ordem de Serviço: Mostra de forma separada os que vieram pelo cadastro do Serviço e os que foram incluídos manualmente na OS.

Depois de realizar todo o preenchimento de seu Orçamento / OS, ao Conferir ou Faturar, um novo item será verificado.

Ao Faturar, no card correspondente a essa OS ficará a informação relacionada a Remessa dos produtos que foram utilizados nessa OS.

Dando um duplo click nessa OS, existe do lado esquerdo um atalho para acessar a Remessa que foi criada.

O Pedido de Remessa foi criado com sucesso e vinculado a OS gerada no passo 3 do módulo de Serviços.

Agora, basta conferir e ajustar se necessário as informações da Remessa e faturá-la.

E essa informação fica visível no card da OS 😉