Omie.CASH
Omie.CASH Conta Simplificada
Perguntas Frequentes: Omie.CASH Conta Simplificada

FAQ Omie.CASH Conta Simplificada

Atualizado há mais de uma semana

Preparamos uma lista de perguntas frequentes sobre a Omie.CASH Conta Simplificada, divididas por temas para facilitar sua busca!

Basta clicar na pergunta para ver sua respectiva resposta. 😄

FAQ Omie.CASH Conta Simplificada

Sobre a Omie.CASH Conta Simplificada

Sobre os Boletos Omie.CASH

Sobre horários de serviço, tarifas, e valores limite

A Omie responde 😉

Sobre a Omie.CASH Conta Simplificada

1) O que é a Omie.CASH Conta Simplificada?

A Omie.CASH Simplificada é uma funcionalidade dentro do seu sistema de gestão Omie, que contempla:

• Emissão de boletos;

• Extrato em tempo real de sua conta (decretamos assim o fim da conciliação bancária);

• Resgates dos valores cobrados via boleto para uma conta bancária sob o seu CNPJ.

Ao contrário de outras instituições financeiras, aqui você não precisa passar por processos de homologação, tampouco esperar para começar a emitir seus boletos.

A praticidade está ao seu alcance! 🚀

2) Quais são os pré-requisitos para abrir uma conta Omie.CASH Simplificada?

Para abertura da Omie.CASH Simplificada é importante se atentar aos pré-requisitos.

Saiba mais no artigo abaixo:

3) Essa funcionalidade é segura?

Sim, os recursos estão seguros e são mantidos em conta de pagamento de sua própria titularidade!

O Fitbank é uma Instituição de Pagamento (IP) regulamentada pelo Banco Central do Brasil. As IPs seguem rigorosas normas de segurança e solidez financeira.

💡 No site do FitBank, são divulgados documentos de transparência, como, por exemplo, relatórios financeiros, notas explicativas, entre outros.

4) É possível ter mais de uma Omie.CASH Simplificada no mesmo CNPJ?

Não, é possível abrir apenas um Omie.CASH Conta Simplificada por CNPJ.

Na Omie.CASH Conta Completa é possível ter mais de uma Omie.CASH sendo sócio de mais de uma empresa:

5) Posso usar a conta Omie.CASH Simplificada no Omie.FIT?

Com certeza! Contanto que atenda aos pré-requisitos mencionados na pergunta 2.

E vale destacar que não é necessário contratar o add-on "Boleto Registrado - Omie.FIT" disponível na Omie.Store.

Sobre os Boletos Omie.CASH

6) Preciso gerar o arquivo CNAB/Remessa dos boletos?

Você não precisa se preocupar com nada disso, toda cobrança emitida pela Omie.CASH Conta Completa já é registrada em minutos.

Além disso, os registros das liquidações ocorrem de forma automática, assim você tem acesso ao seu extrato em tempo real, ou seja, não precisa se preocupar também com a conciliação bancária.

7) Consigo customizar o boleto do Omie.CASH para a minha empresa?

Sim! Na Omie.CASH, você pode personalizar os boletos da sua empresa! 🚀

Entre as opções disponíveis, temos:

• Instruções de Cobrança: Defina um percentual de juros e multa, os dias para compensação, e textos de instruções para os boletos;

• Senha para os boletos: Essa é uma excelente medida de segurança adicional, através dela, os boletos estarão protegidos, pois, para abrir o arquivo digital será preciso digitar uma senha;

• Desconto Condicional: Defina até 3 condições de desconto para os seus boletos;

• Alerta de Cobrança: Configure o fluxo automático de disparo de mensagens para seus clientes, com o intuito de alertá-los sobre a proximidade do vencimento dos boletos em aberto;

8) Os boletos gerados pela Omie.CASH são registrados?

Sim, os boletos gerados pela Omie.CASH Conta Simplificada são registrados automaticamente e estarão disponíveis para pagamento minutos após sua emissão.

9) O boleto gerado pela sai em nome de qual beneficiário (cedente)?

O boleto gerado pela Omie.CASH Conta Simplificada, diferente de gateways de boleto, sai em nome da sua empresa.

10) Ao emitir um boleto com a Omie.CASH Conta Simplificada, em quanto tempo o meu cliente poderá pagá-lo?

O pagamento do boleto pode ser feito em questão de minutos após a emissão do mesmo pela Omie.CASH Conta Simplificada.

11) Quando um boleto emitido pelo Omie.CASH Conta Simplificada é pago, em quanto tempo terei o saldo na conta?

Você terá o saldo disponível no dia útil seguinte (D+1).

12) Se o cliente atrasar o pagamento do boleto, haverá custo para manutenção do boleto?

Se o cliente atrasar o pagamento do boleto, não haverá custo adicional para manutenção do boleto.

Esses encargos de Juros e Multa serão calculados automaticamente, de acordo com as configurações prévias na Omie.CASH Conta Simplificada.

13) Em caso de inadimplência do boleto gerado pela Omie.CASH Simplificada, é possível o envio para protesto ou negativação?

Atualmente, não é possível protestar os boletos nativamente pelo Omie.CASH, mas temos um parceiro que pode te ajudar!

14) Posso realizar uma transferência de resgate para uma conta de terceiros ou conta de PF?

Não, a Transferência de Resgate só pode ser feita para uma conta corrente cadastrada sob o mesmo CNPJ.

15) Ao realizar o resgate do valor cobrado via boleto, em quanto tempo recebo meu dinheiro?

Após receber os valores em sua conta Omie.CASH, você tem a opção de realizar uma Transferência para Resgate desse saldo para uma conta sob o mesmo CNPJ utilizado na abertura da Omie.CASH.

Durante esse procedimento, você escolhe o método para resgate dos valores, podendo optar entre transferência via Pix ou TED.

No entanto, é importante salientar que, na Omie.CASH Simplificada, o crédito na conta de destino ocorrerá no próximo dia útil, independentemente do método de transferência escolhido. Em outras palavras, o padrão de liquidação da Transferência de Resgate é D+1.

Sobre horários de serviço, tarifas, e valores limite

16) Qual é a janela de serviços?

Para saber mais, acesse:

17) Quais são os valores limites da Omie.CASH Conta Simplificada?

Para saber mais, acesse:

18) Quais são as Tarifas da Omie.CASH Conta Simplificada?

Para saber mais, acesse: