Finanças
Rotinas Financeiras
Liquidando receitas/despesas com 100% de desconto (Sem impacto no DRE/Lançamentos Contábeis)
Liquidando receitas/despesas com 100% de desconto (Sem impacto no DRE/Lançamentos Contábeis)

Neste artigo, descubra como liquidar receitas/despesas com 100% de desconto sem que haja impactos no seu DRE e/ou Lançamentos Contábeis

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

No Omie você pode liquidar suas contas a receber e/ou contas a pagar aplicando 100% de desconto, desta maneira, essas receitas e/ou despesas serão baixadas e não aparecerão nas suas previsões/pagamentos no extrato do Omie ou no Fluxo de Caixa

Contudo, caso você queira realizar essas baixas "sem bagunçar" o seu DRE e/ou as suas contas contábeis, existem duas configurações necessárias 😄

Configuração para o DRE

Para que essas baixas não gerem impacto no seu DRE, o ideal é que você registre as contas a receber/contas a pagar utilizando uma categoria específica para baixas com 100% de desconto, e que na configuração não esteja informada a conta do DRE

1. Crie uma nova categoria no grupo de receitas/despesas de interesse;

2. Adicione uma descrição que te ajude a identificar os registros de baixas com 100% de desconto;

3. Não configure uma conta do DRE (deixe esse campo em branco);

4. Clique em "Salvar alterações":

Agora todas as contas a receber e/ou contas a pagar registradas utilizando essa categoria específica, ao serem baixadas com 100% de desconto, não serão demonstradas no seu DRE 🎉

Configurações para os Lançamentos Contábeis

Para que essas baixas não gerem impacto nos seus lançamentos contábeis, o ideal é que você registre suas contas a receber/contas a pagar utilizando uma conta corrente e uma categoria configuradas para não gerarem lançamentos contábeis

• Configuração da Conta Corrente

1. Cadastre uma conta corrente com uma descrição que te ajude a identificar os registros de baixas com 100% de desconto:

2. Acesse o Passo 3 do Painel do Contador:

3. Na letra D, localize a conta corrente que criou e dê um duplo clique sobre ela:

4. Marque para não gerar nenhum lançamento contábil para essa conta corrente, em seguida, clique em "Confirmar":

• Configuração da Categoria

1. Crie uma categoria seguindo essas instruções;

2. Acesse o Passo 3 do Painel do Contador:

3. Na letra E, localize a categoria que criou e dê um duplo clique sobre ela:

4. Marque a opção para não ser gerado lançamentos contábeis para essa categoria, em seguida, clique em "Confirmar":

Agora todas as contas a receber e/ou contas a pagar registradas utilizando essa conta corrente e categoria específica, ao serem baixadas com 100% de desconto, não serão demonstradas nos seus lançamentos contábeis 🎉

📌 Separamos alguns artigos importantes, que podem te ajudar