Configurando a integração com o Itaú | Pix via API

Nesse artigo, descubra como configurar no Omie a geração do PIX pelo Itaú.

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Se você tem uma conta corrente no Itaú, agora é possível realizar as operações de PIX na cobrança!

Você pode enviar um QR Code/Pix Copia e Cola para o cliente realizar o pagamento de uma cobrança, e em instantes a conta a receber aqui no Omie já fica como recebida! Ou seja, é possível realizar tudo em um só lugar!

Vamos aprender a como realizar esse processo aqui no Omie!

Nesse artigo, temos os seguintes tópicos:

Pré-requisitos

Cadastro da Conta Corrente

• Se você ainda não criou uma conta corrente no Omie para o Itaú, clique aqui.

Chave PIX cadastrada no Itaú

• É necessário já possuir uma chave PIX cadastrada no Itaú. Se você ainda não a utiliza ou não possui uma negociação comercial do produto, entre em contato com o seu gerente de relacionamento do Itaú para obter mais informações.

Configuração no Itaú

Agora é hora de começar as configurações para utilizar o Pix. São necessárias apenas duas configurações simples no Itaú:

• 1) Criação da chave pix que será usada para emitir o instrumento de cobrança PIX QR Code;

• 2) Criação do vínculo da chave pix com o parceiro Omie.

Para a criação do vínculo, é preciso seguir o procedimento pelo seu bankline no Itaú. Para isso, confira o passo a passo abaixo:

Lembrando que a configuração no bankline só pode ser realizada por um representante legal.

Configuração no Omie

1) Acesse o menu suspenso do módulo de "Finanças" e clique em "Exibir todas" no grupo de Contas Correntes:

2) Localize o cadastro da sua Conta Corrente do Itaú (1) e clique em "✏️ Editar" (2):

3) Ao acessar o cadastro da conta, acesse a aba "Integração com o Banco (API)" e siga os passos abaixo:

• 1. Clique em "Registrar automaticamente o PIX de cobrança"

• 2. Clique em "É necessário informar uma chave Pix"

4) Depois disso, é necessário informar a Chave Pix:

5) Por fim, será apresentada a seguinte mensagem:

⚠️ Importante

• 1) A chave Pix pode ser:

• Chave Aleatória

• Telefone

• E-mail

• CNPJ

Desde que a chave Pix esteja associada à conta corrente com o mesmo CNPJ do seu sistema Omie.

• 2) Após inserir a chave Pix, é necessário aguardar alguns minutos para aparecer a mensagem de que a integração está ativa.

Gerando o PIX

Com tudo configurado, chegou a hora de utilizar o Pix! Escolha a opção de interesse:

Após o cliente realizar o pagamento do PIX, a Conta a Receber será baixada automaticamente aqui no Omie, sendo possível visualizar diretamente pelo extrato! 🚀

Taxas e Limites

• Valor Mínimo: R$ 0,01

• Valor Máximo: R$ 10.000.000,00

• As tarifas serão cobradas apenas na liquidação.

A taxa cobrada na liquidação varia de acordo com o plano contratado diretamente com o Itaú. Recomendamos que você verifique com o seu gerente os detalhes sobre a cobrança da taxa do Pix.

configuração/ primeiro acesso/ contratei/ início/ sou novo/ novo cliente/ o que fazer/ onde começar