Finanças
Configurando a Automatização Bancária (API)
Boletos via API
Configurando a integração com o Banco Santander | Boletos via API
Configurando a integração com o Banco Santander | Boletos via API

Nesse artigo, descubra como ativar a integração com Santander (via API) para a geração de boletos

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Agora é possível realizar integração (via API) com o Santander para geração de boletos diretamente do seu sistema Omie, de forma totalmente automatizada, sem geração e envio dos arquivos de remessa!

⚠️ Importante: O Santander permite a geração de boletos por API apenas pela Carteira 101.

Nesse artigo, temos os seguintes tópicos:

Configuração no Santander

O primeiro passo é obter as credenciais "Cliente ID" e "Client Secret" diretamente do banco. Isso pode ser feito seguindo o manual abaixo:

Ativando a Integração API para geração de boletos

Antes de ativar a integração por API, verifique se a configuração da cobrança bancária já foi configurada:

1) Na Omie, acesse no cadastro da Conta Corrente, e clique na aba "Integração com o Banco (API)" (1). Em seguida, clique na opção: "Registrar automaticamente os Boletos de Cobrança gerados" (2). :

2) Agora, é necessário habilitar a integração informando as credenciais de acesso. Para isso, clique na opção abaixo:

3) Informe as credenciais de acesso "Client ID" e "Client Secret":

Prontinho! Com todos os dados preenchidos basta salvar as credenciais e começar a emitir os boletos!

Taxas

A taxa cobrada na emissão do boleto varia de acordo com o plano contratado diretamente com o Santander. Recomendamos que você verifique com o seu gerente os detalhes sobre a cobrança da taxa. 😉

📚 Separamos alguns artigos relacionados que podem ser de grande ajuda: