Fiscal
Importação automática da NFS-e Nacional
Marcos Hermes avatar
Escrito por Marcos Hermes
Atualizado há mais de uma semana

Dentro do OneFlow é possível você configurar para que ele busque as NFSe de seu cliente diretamente do Portal Nacional de forma automática!

Como configurar o OneFlow para que ele busque as NFSe do Portal Nacional de interesse do meu cliente?

Para realizar a busca automática da NFSe Nacional, basta seguir as seguintes etapas:

1. Dentro do OneFlow do cliente desejado, acesse a opção da “Configuração da empresa” (No canto superior da tela):

2. Na tela que será aberta, acesse o botão de “Importações Automáticas” que fica dentro da coluna Fiscal:

3. Selecione a opção: Importação de NFSe Nacional

4. Você deverá definir qual forma de acesso que o OneFlow deverá acessar o Portal Nacional de Nota Fiscal, se é através do Certificado Digital ou Login e Senha.

1 - Acesso pelo Certificado Digital

Ao selecionar essa opção, o sistema fará o acesso através do Certificado Digital da própria empresa.

O sistema irá verificar se o Certificado Digital já está vinculado a empresa, caso não estiver, irá apresentar uma mensagem que irá direcionar você a tela de cadastro do certificado.

Ao marcar em "Sim", você deverá acessar a opção "Certificado para documentos fiscais"

O sistema irá abrir uma tela para você inserir o certificado digital do cliente que você está configurando, basta você selecionar o certificado desejado e informar a senha. Deverá ser o certificado modelo A1.

2 - Acesso pelo Login e Senha

Ao selecionar essa opção, basta informar a senha utilizada para acessar o ambiente do Portal Nacional.

Visualizar as NFSe importadas automaticamente

Na aba de Etapas, você verá que o card de “Importação NFs-e” indicará que o serviço de importação está ativo.

Esse card irá aparecer sempre que houver alguma NFS-e já importado, seja de forma manual ou pela busca automática.

Ao dar um duplo clique o sistema irá trazer a tela do Painel de Documentos escriturados filtrando as NFS-e importados.

Quanto tempo para trás o OneFlow buscará a NFSe Nacional?

O OneFlow busca aos notas partir do dia 01 da competência em que a busca foi ativada.

Por exemplo: Vamos supor que você ative a busca automática no dia 23/10/2023, desta forma o OneFlow irá buscar todas as notas fiscais do dia 01/10/2023 até 22/10/2023 e depois disto conforme seu cliente emitir as notas fiscais o OneFlow irá importar automaticamente! =)