Vendas e NF-e
Pedido de Venda
Pedido de Venda: Diversos
Informando a Unidade e Quantidade Tributável do produto

Nesse artigo, descubra como informar a Unidade e Quantidade Tributável do produto

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo, temos os seguintes tópicos:

O que é Unidade e Quantidade Tributável?

Os campos de Unidade e Quantidade Tributável são destinados a informar o valor unitário de tributação do produto, pois há diversos casos onde a tributação incide em unidades de produtos diferentes da unidade que ele é vendido no mercado, ou até mesmo para o exterior.

Um bom exemplo disso são as vendas feitas em atacado, onde a tributação é feita na unidade do produto, mas ele é vendido em caixas, pacotes, etc.

Como preencher no Omie?

Os campos de unidade e quantidade tributável devem ser preenchidos diretamente no item do pedido de venda.

Para isso, acesso o pedido de venda e o item desejado:

Já no item, clique na engrenagem que aparece em cima da quantidade do produto:

Prontinho! Agora basta preencher as informações:

📌 Informações Importantes

• Em caso de dúvidas sobre como preencher as informações, consulte sua contabilidade!

• O preenchimento da Unidade e Quantidade Tributável deve ser feito individualmente em cada item do pedido, não sendo possível deixar parametrizada essa informação.