Todas as coleçõesOmie.PDV Restaurante
Omie.PDV Restaurante - Criando o seu Cardápio

Neste artigo, descubra como criar o seu Cardápio

Atualizado há mais de uma semana

Imagine um PDV para o segmento de restaurantes, lanchonetes, bares e afins que cabe na palma da sua mão: o Omie.PDV Restaurante é a sua resposta! Compacto e acessível, ele realiza o gerenciamento das vendas de maneira eficiente.

Com o Aplicativo Omie.PDV Restaurante, você pode criar seu cardápio de forma personalizada e atrativa, destacando cada categoria.

Vamos aprender como fazer esse processo no Aplicativo Mobile! 😉🚀

​Tópicos do Artigo:

Incluindo os Itens

A inclusão de Itens ao Cardápio pode ser feita a partir do Aplicativo Mobile do Omie.PDV Restaurante e, também, a partir do ERP Omie. Os produtos demonstrados em seu cardápio serão os cadastrados a partir do Aplicativo Mobile e/ou os cadastrados e configurados para venda no PDV a partir de seu Aplicativo no ERP Omie:

Cadastrando Produtos a partir do App

1) Para acessar a listagem de produtos, clique no ícone de três barras horizontais:

2) Acesse a opção "Produtos":

3) Na listagem de opções referente a Produtos, selecione a seção "Todos os Produtos":

4) Na tela seguinte, que exibirá a lista de produtos, clique em "Incluir Produto":

5) Preencha as informações básicas do Produto. Os campos de preenchimento obrigatório são:

• (1) Descrição do Produto: O nome do produto, é por ele que você vai procurar os produtos quando for incluí-los nas vendas. Aqui não existe nenhuma regra específica, utilize um nome que seja familiar e intuitivo, lembrando que é essa descrição que será impressa no documento fiscal;

• (2) Código do Produto: Código que identifica de forma única o produto. Caso você não tenha uma codificação dos seus produtos, ou não queira utilizar essa informação, pode ficar tranquilo que o Omie resolve isso para você, sugerindo uma numeração automática;

• (3) Código NCM: NCM significa "Nomenclatura Comum do Mercosul" e trata-se de um código de oito dígitos estabelecido pelo governo brasileiro para identificar a natureza da mercadoria. Ele também indica qual a "alíquota do IBPT".

Caso você tenha dúvidas sobre o Código NCM correspondente ao seu produto, consulte sua contabilidade.

6) Após o preenchimento, clique em "Salvar":

7) E pronto! O cadastro de seu produto foi realizado.
Após o cadastro, outros dados de Produto que podem ser configurados a partir do App são:

• (1) Preço: Preço que você cobra pelo produto;

• (2) Unidade: Unidade na qual você estoca e vende o produto;

• (3) Código EAN (GTIN): Código de barras do produto (preenchimento opcional);

• (4) Descrição detalhada do produto: Insira uma descrição detalhada ao produto. Você pode criar observações internas, e também observações para visualização no cupom fiscal (preenchimento opcional).

Para configuração das demais informações do produto, como inclusão de imagens, acesse o ERP Omie.

Cadastrando Produtos a partir do ERP Omie

Clique sobre o artigo abaixo, onde demonstramos todas as formas de cadastrar seus produtos no ERP Omie:

Após o cadastro, serão necessárias configurações específicas para que o Produto seja disponibilizado em seu PDV:

Configurando as Famílias de Produto

No seu ponto de venda, a disposição dos itens no cardápio seguirá a sua respectiva Família de Produtos! Para uma organização mais eficiente, adicione as Famílias de Produtos desejadas através do seu Aplicativo no ERP Omie e inclua os itens correspondentes a família, seguindo este passo a passo:

💡 Caso a Família de Produto desejada já esteja criada, basta associar os itens desejados a ela.

Para isso, no ERP Omie, acesse o menu suspenso do módulo Vendas e NF-e, e clique em "Exibir Todas" no grupo de Produtos:

Na listagem de produtos, dê um duplo clique para acessar o Produto desejado e, dentro de seu cadastro, configure e salve:

Complementando o seu Cardápio

É possível complementar o seu Cardápio a partir de Modificadores e Variações!

Os modificadores são itens adicionais ou opções que podem ser selecionados para personalizar ou complementar um produto. Eles oferecem aos consumidores a possibilidade de adicionar extras ao item principal, remover certos componentes, optar entre diferentes características do produto (como o ponto da carne), etc, permitindo uma personalização de acordo com suas preferências individuais ou necessidades específicas.

Neste Artigo descubra como complementar o seu cardápio criando modificadores para seus produtos:

Já as Variações se referem a criação de uma grade de um mesmo produto, onde cada versão será um novo produto. Elas abrangem alterações em aspectos como tamanhos (por exemplo, batata frita pequena, média e grande), modelos, cores, entre outros.

Para saber mais sobre: