1. Incluindo o Produto

Para incluir um novo produto, acesse o cadastro de produtos seguindo o caminho acima.

1.1. Tela de Inclusão de Produto

1. Descrição. Nome do produto. É por esse nome que você vai procurar os produtos quando for incluí-los no "Pedido de Venda". Aqui não existe nenhuma regra específica, utilize um nome que seja familiar e intuitivo, lembrando que é essa descrição que será impressa na nota fiscal.
  2. Código do Produto. Código que identifica de forma única o produto. Caso você não tenha uma codificação dos seus produtos, ou não queira utilizar essa informação, pode ficar tranquilo que o Omie resolve isso para você, sugerindo uma numeração automática.
  3. Código NCM. NCM significa "Nomenclatura Comum do Mercosul" e trata-se de um código de oito dígitos estabelecido pelo governo brasileiro para identificar a natureza das mercadorias. Ele também indica qual a "alíquota do IBPT". Essa informação você deve verificar com seu contador.
  4. Código EAN (GTIN). Código de barras do produto.
  5. Preço Unitário de Venda. Preço que você cobra pelo produto.
  6. Unidade. Unidade na qual você estoca e vende o produto.
  7. Família de Produto. A família de produtos permite agrupar e categorizar produtos, facilitando o gerenciamento deles.
  8. Tipo do Produto (utilizado no SPED Bloco K).

Dica: depois de preencher os campos não se esqueça de clicar no botão "Salvar", conforme destacado na figura acima.

E lembre-se: tudo o que você informa aqui é levado automaticamente para o "Pedido de Venda".