Agora é possível realizar integração (via API) com o Banco do Brasil diretamente do seu sistema Omie de forma totalmente automatizada, sem geração e envio dos arquivos de Remessa!

Veja nos próximos passos como realizar.

No Banco do Brasil:

Existe um processo para obter as credenciais da API de integração (Client ID e Client Secret), que deve ser feito através do passo a passo (https://cdn.omie.com.br/partner/bb/Portal_BB_Developers_Tutorial_v202202_Omie.pdf).

Ah... tem um vídeo para auxiliar nisso também ✌

Em caso de dúvidas no passo a passo da criação do Client ID e Client Secret, procure pelo seu Gerente Bancário. Alinhe com ele e siga os passos para que essa automatização aconteça por completo. 😎

No Omie:

Quando você estiver cadastrando os dados da sua conta corrente no passo 1 do módulo de Finanças, acesse a aba "Integração com o Banco (API)"

Agora, temos as opções:

1 -

• Registrar automaticamente os Boletos de Cobrança gerados;

• Gerar Boletos de Cobrança com Pix; (Inclui o QR Cod do PIX dentro do mesmo arquivo com o boleto, dando opção ao cliente qual a forma de pagamento preferir).

• Processar automaticamente os pagamentos da conta corrente (em breve);

• Processar automaticamente o Extrato da conta corrente (em breve);

• Processar automaticamente o PIX da cobrança (em breve);

2 -

Client ID e Client Secret; Dados que caso precise de ajuda, o seu Gerente Bancário poderá dar um apoio. 😉

Não esqueça de Salvar.

Ah... e não esqueça de preencher os outros campos relacionados ao seu boleto. 🚀

Pronto, agora que você fez os passos no seu banco e dentro do Omie, é só aproveitar a integração gerando seus boletos

Lembrando que você pode optar pela utilização do QR Code para o pix. 😉

DICA:

• A integração acontece a partir do momento da ativação, portanto se houver boletos gerados anteriormente, os mesmos devem ser enviados através de remessa manual.

• Para a utilização do QR Code do PIX, você precisa ter uma chave PIX vinculada a esta conta.

• Os boletos gerados pela integração via API, somente podem ser cancelados ou prorrogados, 30 minutos após o seu registro.