Finanças
Rotinas Financeiras
Gerenciando Receitas via Cartão de Crédito

Neste artigo, descubra como administrar os recebimentos por meio de um Cartão de Crédito.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

No Omie, além de controlar suas despesas no Cartão de Crédito, você pode gerenciar também os valores recebidos por meio de um Cartão de Crédito, proporcionando uma ferramenta completa para a gestão e planejamento financeiro.

Aqui, apresentaremos duas abordagens de controle: uma analítica, que detalha os valores, e outra sintética, que agrega valores totais.

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

Cadastrando a Conta Corrente

Para qualquer um dos métodos escolhidos, é necessário primeiro cadastrar uma Conta Corrente específica para esses registros, incluindo os detalhes da administradora do cartão (maquininha).

• Receitas através de um PDV

Se você gerencia suas receitas por um PDV, oferecemos um artigo detalhado que explica como configurar a conta corrente considerando as taxas da maquininha.

• Não utilizo um PDV

Agora, se você não utiliza um PDV, não se preocupe! Apresentamos uma solução para que você controle suas receitas diretamente pelo Omie!

Controle Analítico

Caso você queira um controle detalhado, demonstrando cada valor de venda e o desconto da taxa, siga esses passos:

1) Cadastre uma Conta a Receber com o valor total para cada venda, utilizando a conta corrente da administradora de cartões.

2) Nessa Conta a Receber, realize uma baixa do valor da taxa da maquininha como um desconto, utilizando a conta da Administradora de Cartões, conforme exemplo abaixo:

1. Valor do Recebimento. Zere esse campo;

2. Desconto. Informe o valor da taxa da maquininha;

3. Observações deste Recebimento. Preenchimento opcional;

4. Confirmar Recebimento. Clique aqui para confirmar e salvar.

3) Logo em seguida, registre uma baixa com o valor residual, também na conta da administradora de cartão:

1. Valor do Recebimento. Informe o valor residual, relativo ao que será recebido desta venda.

2. Observações deste Recebimento. Preenchimento opcional.

3. Confirmar Recebimento. Clique aqui para confirmar e salvar.

4) Quando a administradora de cartões repassar o valor da venda, no Omie você poderá realizar uma transferência entre contas, da conta corrente "Administradora de Cartões" para a conta corrente que você recebeu o montante:

5) Desta maneira, você terá o registro das receitas individualmente, em cada Conta a Receber será demonstrado o valor da taxa e também o valor recebido

6) Ah! E no Extrato das Contas você também poderá visualizar os valores de cada uma das contas, por período:

Controle Sintético

Você pode optar por um controle totalizador, exibindo a receita das vendas e os descontos das taxas durante um período específico.

Por exemplo, sobre os valores totais ao fim do dia, da semana ou mesmo ao término de uma quinzena, ou mês.

1) Cadastre uma Conta a Receber com os valores totalizadores do período de sua preferência, utilizando a conta corrente da administradora de cartões.

2) Nessa conta a receber, realize uma baixa relativa ao valor da taxa da maquinha, utilizando conta da Administradora de Cartões:

1. Valor do Recebimento. Zere esse campo.

2. Desconto. Informe o valor da taxa da maquininha.

3. Observações deste Recebimento. Preenchimento opcional.

4. Confirmar Recebimento. Clique aqui para confirmar e salvar.

3) Logo em seguida, registre uma baixa com o valor residual, também na conta da administradora de cartão:

1. Valor do Recebimento. Informe o valor residual, relativo ao que será recebido desta venda;

2. Observações deste Recebimento. Preenchimento opcional;

3. Confirmar Recebimento

4) Quando a administradora de cartões repassar o valor da venda, no Omie você poderá realizar uma transferência entre contas, da conta corrente "Administradora de Cartões" para a conta corrente que você recebeu o montante

5) Desta maneira, você terá o registro agrupado das receitas e também das taxas aplicadas

6) Ah! E no Extrato das Contas você também poderá visualizar os valores de cada uma das contas, por período