Transferências Omie.CASH Conta Completa: via Pix

Neste artigo, descubra mais sobre como realizar transferências via Pix através da Omie.CASH Conta.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Já imaginou otimizar suas transações, efetuando pagamentos sem sair do sistema Omie, de maneira prática, simples e segura?

Na Omie.CASH Conta Completa, todas as operações via PIX (cobrança, pagamento e transferência) estão disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana!

Você pode realizar pagamentos no Omie com apenas alguns cliques! Além disso, a baixa e a conciliação ocorrerão automaticamente! 🚀

​​Com a Conta Completa você poderá realizar pagamentos por 4 métodos via Pix:

• Transferências por Chave PIX

• Transferência PIX por Dados Bancários (Conta Corrente)

• Transferência PIX por Dados Bancários (Conta Poupança)

• Pagamento de PIX QR Code

Quais são os custos envolvidos

• Não há custo para abrir a sua conta Omie.CASH e não há tarifa de manutenção de conta.

• Transferências via Chave Pix ou Dados Bancários: R$ 0,50 cada transferência;

• Pagamentos de QR Code Pix: R$ 0,50 cada pagamento

• A cobrança da tarifa será realizada na baixa, ou seja, quando o pagamento for processado.

• Consulte os Valores Limites e Horários da Omie.CASH.

Realizando os Pagamentos

Pensando em agilizar seu processo de pagamento, oferecemos essas opções tanto por meio de uma Conta a Pagar quanto pelo Extrato da Conta - Passo 5 de Finanças.

Dessa forma, você pode efetuar seus pagamentos de maneira rápida e conveniente, seja ao gerenciar suas Contas a Pagar ou por uma ação rápida via Extrato.

Transferência por uma Conta a Pagar

1) Cadastre uma conta a pagar e utilize a Conta Omie.CASH:

2) Na aba "Integração Bancária e CNAB" (1), você poderá informar qual dos métodos de transferência você deseja utilizar: Pagamento PIX QR-Code OU Transferência Bancária (TED, TEF ou Pix) (2

3) Após selecionar a forma de pagamento desejada, um novo campo denominado "Finalidade" será apresentado para preenchimento com os dados relacionados a essa forma de pagamento escolhida.

Pagamento PIX QR-Code.

Ao selecionar essa opção, preencha o QR Code:

Transferências Pix

Você também pode realizar uma transferência via Pix. Abaixo, detalharemos o preenchimento dos campos para cada uma destas finalidades:

Transferência por Chave PIX.

Preencha a Chave Pix da conta de destino.

💡 Importante: Se a Chave Pix estiver preenchida no cadastro do cliente da Conta a Pagar, ela será automaticamente preenchida.

Transferência PIX por Dados Bancários (Conta Corrente).

Será preciso preencher os dados bancários e pessoais do destinatário.

💡 Importante: Se os dados bancários estiverem preenchidos no cadastro do cliente da Conta a Pagar, eles serão automaticamente preenchidos.

Transferência PIX por Dados Bancários (Conta Poupança).

Será preciso preencher os dados bancários e pessoais do destinatário.

💡 Importante: Se os dados bancários estiverem preenchidos no cadastro do cliente da Conta a Pagar, eles serão automaticamente preenchidos.

4) Quando estiver tudo certo, no menu lateral esquerdo, clique em "Pagar Agora":

5) Na tela de Confirmação de Pagamentos, você terá a oportunidade de revisar todas as informações antes de prosseguir com o pagamento via Pix:

1. Verifique o seu saldo atual, a tarifa aplicável para a transferência e os limites de pagamento.

2. Escolha a data do pagamento, optando entre realizar o pagamento imediatamente ou agendá-lo para uma data futura.

3. Confira cuidadosamente todos os dados do destinatário, a data da transferência, o valor a ser transferido e a tarifa associada.

4. Após revisar e confirmar que todas as informações estão corretas, clique em "Confirmar o Pagamento" (4) para finalizar a transação.

5) Na sequência, será necessário preencher o Token de Aprovação enviado para o e-mail e o celular do responsável pela conta, e clicar em "Confirmar":

6) Tudo pronto! Seu pagamento foi processado com sucesso e automaticamente conciliado.

Agora ficou mais fácil realizar pagamentos. Tudo isso sem sair da tela do seu Omie e com conciliação automática! 🚀

Pagamentos pelo Extrato da Conta

1) Acesse o Passo 5 do módulo de Finanças:

​2) Então, no menu lateral direito, clique em "Transferir Valor do Omie.CASH":

3) Nesta tela, à esquerda, será demonstrado o saldo atual da conta Omie.CASH, e a tarifa do pagamento (conforme a opção selecionada no campo "finalidade").

4) Agora, preencha o Valor da Transferência (1), a Categoria (2) e, se necessário, adicione observações nessa transferência (2):

5) Então, preencha o campo "Finalidade" (1), indicando o método de pagamento desejado entre as 4 opções disponíveis para Transferência via Pix:

6) Agora, o sistema disponibilizará os campos adicionais necessários para preenchimento com os dados da transferência correspondentes à finalidade escolhida.

Para saber mais, escolha a finalidade do seu interesse:

Transferência por Chave PIX.

Preencha a Chave Pix da conta de destino. Com isso, o sistema consultará a informação e preencherá automaticamente o CNPJ ou CPF, e o Nome do Titular da Conta.

Transferência PIX por Dados Bancários (Conta Corrente).

Será preciso preencher os dados bancários e pessoais do destinatário.

Você pode optar por uma Conta já cadastrada na Omie, ou selecionar a opção "Outra Conta Corrente" para inserir os dados de uma conta de terceiros ou que ainda não esteja cadastrada.

💡 Importante: Se a Conta Corrente de destino já estiver cadastrada no Omie, os dados bancários serão preenchidos automaticamente.

Transferência PIX por Dados Bancários (Conta Poupança).

Será preciso preencher os dados bancários e pessoais do destinatário.

Você pode optar por uma Conta já cadastrada na Omie, ou selecionar a opção "Outra Conta Corrente" para inserir os dados de uma conta de terceiros ou que ainda não esteja cadastrada.

💡 Importante: Se a Conta Corrente de destino já estiver cadastrada no Omie, os dados bancários serão preenchidos automaticamente.

Pagamento de PIX QR Code.

Preencha o QR Code Pix. Com isso, o sistema consultará a informação e preencherá automaticamente o CNPJ ou CPF, e o Nome do Titular da Conta.

7) Quando estiver tudo certo, clique em "Confirmar Transferência":

8) Na sequência, será necessário preencher o código de autorização enviado por e-mail e o celular para o responsável da conta, e clicar em "Confirmar":

Tudo pronto! Pagamento processado com sucesso e automaticamente conciliado.

Agora ficou mais fácil realizar pagamentos. Tudo isso sem sair da tela do seu Omie e com conciliação automática! 🚀