Agendando Pagamentos na Omie.CASH Conta Completa

Nesse artigo, descubra como realizar o agendamento de pagamentos na Omie.CASH Conta Completa, de forma unitária ou em lote.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

A Omie.CASH Conta Completa simplifica sua rotina financeira ao centralizar todos os seus pagamentos dentro do seu sistema ERP, sem a necessidade de sair da plataforma. E ainda, você não precisa mais se preocupar com importações de extratos, conciliações manuais e arquivos de CNAB de pagamento! 😎

Você foca no crescimento do seu negócio enquanto a plataforma cuida dos detalhes operacionais.

Pensando em facilitar ainda mais a gestão da sua empresa, permitindo que você se organize com antecedência e evite esquecimentos ou atrasos nos pagamentos, trazemos um novo recurso que pode ser um grande aliado: A transferência agendada. 🚀

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

📣 Dicas Importantes para melhorar a sua experiência

• Você também pode realizar seus pagamentos em lote e escolher entre pagar no mesmo dia ou agendar o pagamento para uma data futura.

• Caso o valor não esteja disponível na conta Omie.CASH na data agendada, a transação será automaticamente cancelada.

• O pagamento será processado às 10h00 do dia agendado.

• Consulte as Tarifas e Valores Limites e Horários da Omie.CASH.

Como funciona a transferência agendada

A transferência agendada permite que você programe os seus pagamentos via TED, transferência por chave PIX e pagamento PIX por QR Code (estático ou dinâmico) para uma data futura, de forma fácil e segura.

Ao agendar uma Contas a Pagar com a data no campo "Previsão de Pagamento" igual ou anterior à data atual, o sistema atribuirá automaticamente o status "Processando" tanto para a Conta a Pagar quanto para o registro no extrato da conta, aguardando a confirmação da liquidação.

Para os registros com datas futuras no campo "Previsão de Pagamento", o status será atualizado para "Agendado". O pagamento será efetuado automaticamente somente na data agendada, desde que o valor esteja disponível na conta.

Você pode agendar uma transferência mesmo que o valor não esteja imediatamente disponível na conta no momento da programação, já que o agendamento é apenas uma programação futura do pagamento, não resultando em sua efetivação instantânea.

No entanto, é essencial garantir que o valor esteja disponível na data agendada para garantir o pagamento sem problemas por falta de saldo na data programada.

Agendando um Pagamento via TED

2) Na Aba "Integração Bancária e CNAB" selecione:

• Forma de Pagamento (1): Transferência Bancária

• Finalidade (2): Crédito em Conta Corrente, ou Crédito em Conta Poupança, ou Crédito em Conta de Pagamento

3) Se os dados bancários do favorecido/fornecedor estiverem configurados no cadastro, eles serão puxados automaticamente, caso contrário, preencha:

• Banco

• Agência

• Conta Corrente

• CNPJ ou CPF do Titular

• Nome do Titular da Conta

4) Após preencher os demais campos da Conta a Pagar, quando estiver tudo certo, no menu lateral esquerdo clique em "Pagar Agora":

5) Nessa tela, você poderá consultar seu saldo atual, a tarifa para a transferência e confirmar os dados do pagamento. Para agendar o pagamento, siga esses passos:

• Clique em "Agendar Pagamento" (1).

• Defina a data futura para o pagamento (2).

• Por fim, clique em "Confirmar Pagamento" (3).

6) Se o Fluxo de Aprovação de Pagamento estiver ativo em seu aplicativo e um pagamento estiver sendo processado por um usuário sem permissão de aprovação, os usuários autorizados receberão um e-mail de notificação. A partir daí, será possível aprovar 👍 ou reprovar 👎 o pagamento.

7) Todas as operações que comandam a saída de dinheiro da Omie.CASH são executadas via Token de Aprovação. Preencha o código de 8 dígitos (1), recebido por e-mail no endereço do responsável pela empresa e clique em "Confirmar" (2):

8) Com isso, essa Conta a Pagar ficará com o status"Agendado", e na aba "Pagamentos" será demonstrada uma mensagem sobre o agendamento no banco:

9) No extrato da sua conta Omie.CASH, na data agendada, você encontrará esse registro com o status "Agendado", conforme exemplo:

10) No dia do agendamento, à partir das 10h00, o pagamento será processado automaticamente. 🚀

Agendando uma Transferência via Chave Pix

2) Na Aba "Integração Bancária e CNAB" preencha:

• Forma de Pagamento (1). Selecione a opção "Transferência Bancária"

• Finalidade (2). Selecione a opção "Transferência por Chave PIX"

3) Se a Chave Pix do favorecido/fornecedor estiver configurada no cadastro, ela será puxada automaticamente, caso contrário, preencha a Chave Pix da conta destino:

4) Após preencher os demais campos da Conta a Pagar, quando estiver tudo certo, no menu lateral esquerdo clique em "Pagar Agora":

5) Nesta tela, você poderá consultar seu saldo atual, a tarifa para a Transferência por Chave Pix e confirmar os dados do pagamento. Para agendar o pagamento, siga esses passos:

• Clique em "Agendar Pagamento" (1);

• Defina a data futura para o pagamento (2);

• Por fim, clique em "Confirmar Pagamento" (3):

6) Se o Fluxo de Aprovação de Pagamento estiver ativo em seu aplicativo e um pagamento estiver sendo processado por um usuário sem permissão de aprovação, os usuários autorizados receberão um e-mail de notificação. A partir daí, será possível Aprovar 👍 ou Reprovar 👎 o pagamento.

7) Todas as operações que comandam a saída de dinheiro da Omie.CASH Conta são executadas via token de aprovação. Preencha o código de 8 dígitos (1), recebido por e-mail no endereço do responsável pela empresa e clique em "Confirmar" (2):

8) Com isso, essa conta a pagar ficará com o status "Agendado", e na aba "Pagamentos" será demonstrada uma mensagem sobre o agendamento no banco:

9) No extrato da sua conta Omie.CASH, na data agendada, você encontrará esse registro com o status "Agendado", conforme exemplo:

10) No dia do agendamento, à partir das 10h00, o pagamento será processado automaticamente. 🚀

Agendando um pagamento via Pix por Dados Bancários

2) Na Aba "Integração Bancária e CNAB" preencha os seguintes campos:

• Forma de Pagamento (1). Selecione a opção "Transferência Bancária"

• Finalidade (2). Na Omie.CASH, você tem a flexibilidade de escolher entre as opções "Transferência PIX por Dados Bancários (Conta Corrente)" ou "Transferência PIX por Dados Bancários (Conta Poupança)":

3) Se os dados bancários do favorecido/fornecedor estiverem configurados no cadastro, eles serão puxados automaticamente, caso contrário, preencha os dados da Conta Corrente ou da Conta Poupança:

• Banco

• Agência

• Conta Corrente

• CNPJ ou CPF do Titular

• Nome do Titular da Conta

4) Após preencher os demais campos da Conta a Pagar, quando estiver tudo certo, no menu lateral esquerdo clique em "Pagar Agora":

5) Nesta tela, você poderá consultar seu saldo atual, a tarifa para a transferência e confirmar os dados do pagamento. Para agendar o pagamento, siga esses passos:

• Clique em "Agendar Pagamento" (1);

• Defina a data futura para o pagamento (2);

• Por fim, clique em "Confirmar Pagamento" (3):

6) Se o Fluxo de Aprovação de Pagamento estiver ativo em seu aplicativo e um pagamento estiver sendo processado por um usuário sem permissão de aprovação, os usuários autorizados receberão um e-mail de notificação. A partir daí, será possível aprovar 👍 ou reprovar 👎 o pagamento.

7) Todas as operações que comandam a saída de dinheiro da Omie.CASH Conta são executadas via token de aprovação. Preencha o código de 8 dígitos (1), recebido por e-mail no endereço do responsável pela empresa e clique em "Confirmar" (2):

8) Com isso, essa conta a pagar ficará com o status "Agendado", e na aba "Pagamentos" será demonstrada uma mensagem sobre o agendamento no banco:

9) No extrato da sua conta Omie.CASH, na data agendada, você encontrará esse registro com o status "Agendado", conforme exemplo:

10) No dia do agendamento, à partir das 10h00, o pagamento será processado automaticamente. 🚀

Agendando um Pagamento via QR Code

2) Na Aba "Integração Bancária e CNAB" preencha:

• Forma de Pagamento (1). Selecione a opção "Pagamento PIX QR-Code".

• Chave Pix da Conta Destino (QR Code) (2): Preencha o QR Code.

💡 Lembrando que é preciso preencher um código Pix (QR Code), também conhecido como Pix copia e cola.​

3) Após preencher os demais campos da Conta a Pagar, quando estiver tudo certo, no menu lateral esquerdo clique em "Pagar Agora":

4) Nesta tela, você poderá consultar seu saldo atual, a tarifa para a transferência e confirmar os dados do pagamento. Para agendar o pagamento, siga esses passos:

• Clique em "Agendar Pagamento" (1).

• Defina a data futura para o pagamento (2).

• Por fim, clique em "Confirmar Pagamento" (3).

5) Se o Fluxo de Aprovação de Pagamento estiver ativo em seu aplicativo e um pagamento estiver sendo processado por um usuário sem permissão de aprovação, os usuários autorizados receberão um e-mail de notificação. A partir daí, será possível aprovar 👍 ou reprovar 👎 o pagamento.

6) Todas as operações que comandam a saída de dinheiro da Omie.CASH Conta são executadas via token de aprovação. Preencha o código de 8 dígitos (1), recebido por e-mail no endereço do responsável pela empresa e clique em "Confirmar" (2):

7) Com isso, essa conta a pagar ficará com o status "Agendado", e na aba "Pagamentos" será demonstrada uma mensagem sobre o agendamento no banco:

8) E no extrato da sua conta Omie.CASH, na data agendada, você encontrará esse registro com o status "Agendado", conforme exemplo:

9) No dia do agendamento, à partir das 10h00, o pagamento será processado automaticamente. 🚀

Agendamento um Pagamento via Boleto

2) Na Aba "Integração Bancária e CNAB" preencha:

• Forma de Pagamento (1). Selecione a opção "Pagamento de Boleto".

• Código de Barras (2). Preencha o código de barras

• Salvar (3). Clique para salvar as alterações realizadas.

3) Após preencher os demais campos da Conta a Pagar, quando estiver tudo certo, no menu lateral esquerdo clique em "Pagar Agora":

4) Nesta tela, você poderá consultar seu saldo atual e confirmar os dados do pagamento. Para agendar o pagamento, siga esses passos:

• Clique em "Agendar Pagamento" (1);

• Defina a data futura para o pagamento (2);

• Por fim, clique em "Confirmar Pagamento" (3):

5) Se o Fluxo de Aprovação de Pagamento estiver ativo em seu aplicativo e um pagamento estiver sendo processado por um usuário sem permissão de aprovação, os usuários autorizados receberão um e-mail de notificação. A partir daí, será possível aprovar 👍 ou reprovar 👎 o pagamento.

6) Todas as operações que comandam a saída de dinheiro da Omie.CASH Conta são executadas via token de aprovação. Preencha o código de 8 dígitos (1), recebido por SMS e no E-mail do responsável pela empresa e clique em "Confirmar" (2):

7) Com isso, essa Conta a Pagar ficará com o status "Agendado", e na aba "Pagamentos" será demonstrada uma mensagem sobre o agendamento no banco:

8) No extrato da sua conta Omie.CASH, na data agendada, você encontrará esse registro com o status "Agendado", conforme exemplo:

9) No dia do agendamento, à partir das 10h00, o pagamento será processado automaticamente. 🚀

Cancelando uma Transferência Agendada

Cancelar uma transferência agendada é uma tarefa simples e rápida dentro do Omie.

💡 Lembrando que o cancelamento pode ser realizado até 1 dia antes da data agendada, e não há taxa de cancelamento

2) Ao acessá-la, no menu lateral esquerdo clique em "Cancelar Pagamento Agendado no Banco":