Pagamentos em lote pela Omie.CASH Conta Completa

Neste artigo, descubra como realizar pagamentos em lote, com a opção de processá-los hoje, ou agendá-los para uma data futura.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

O Omie.CASH Conta simplifica seus pagamentos, permitindo que você realize todas as transações sem sair do sistema de gestão.

Você tem a opção de efetuar pagamentos de forma individual e em lote, seja por TED, Pix, boletos, contas de concessionárias ou tributos.

🚀 E as vantagens não param por aí!

Selecione diferentes tipos de pagamento, como boletos, contas de concessionárias, impostos, transferências bancárias e até mesmo pagamentos via QR Code, tudo de uma vez só!

E ainda, no pagamento em lote, você tem a flexibilidade de escolher entre pagar no mesmo dia ou agendar o pagamento para uma data futura.

E o melhor: todas essas operações são automaticamente registradas e conciliadas, dispensando a necessidade de importar extratos, fazer reconciliações manuais ou lidar com arquivos específicos de pagamento. 😎

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

💡 Dicas importantes para melhorar a sua experiência

• A baixa automática das Contas a Pagar via Boleto ocorrerá apenas se o CNPJ/CPF do Favorecido/Fornecedor for igual ao CNPJ/CPF atrelado ao boleto.

• A possibilidade de agendar um pagamento estará disponível exclusivamente pelas Contas a Pagar, seja para pagamentos individuais ou em lotes.

• Inicialmente, disponibilizamos um limite de até 100 pagamentos em lote. Esse limite será expandido gradualmente.

• Confira as Tarifas e Valores Limites e Horários da Omie.CASH.

Cadastrando as Contas a Pagar

O primeiro passo é cadastrar as suas Contas a Pagar. No Omie, você pode cadastrá-las individualmente, ou em lote:

1) Ao cadastrar suas Contas a Pagar individualmente, é importante preencher os detalhes do pagamento na aba "Integração Bancária e CNAB", selecionando o método de pagamento, seja por Boleto, via QR-Code ou Transferência Bancária (TED, TEF ou Pix):

2) Se você preferir realizar o cadastro das Contas a Pagar em lote, preencha as colunas sobre as informações do pagamento, da coluna AA até a coluna AK, conforme exemplificado abaixo:

Processando os Pagamentos em Lote

1) Escolha as Contas a Pagar de interesse, marcando a caixa de seleção ao lado de cada uma delas:

Ou, se preferir, selecione todas as Contas a Pagar desta página marcando a primeira caixa de seleção ao lado da coluna "Situação", como mostrado abaixo:

2) Com todas as Contas a Pagar selecionadas, clique em "Pagar Agora", no menu lateral esquerdo:

3) Oferecemos três alternativas para processar os pagamentos com a Omie.CASH Conta Completa, sendo elas:

1. Registrar o pagamento na previsão a pagar da conta. Ao marcar essa opção, o sistema processará os pagamentos com base na data preenchida no campo "Previsão de Pagamento" da Conta a Pagar:

💡 Dica. Isso significa que as previsões para a data atual serão processadas hoje, enquanto as previsões para datas futuras serão agendadas automaticamente.

2. Registrar o pagamento na data de hoje. Ao selecionar esta opção, o sistema processará os pagamentos imediatamente.

3. Registrar o pagamento na data especificada. Ao selecionar esta opção, você pode agendar o pagamento para uma data futura, simplesmente indicando a data desejada

4) Quando estiver tudo certo, clique em "Pagar Agora":

5) Então, será apresentada uma mensagem de confirmação dos pagamentos. Se estiver tudo certo, clique em "Sim":

Como uma medida adicional de segurança, uma nova mensagem será exibida, reforçando que os pagamentos serão efetivamente pagos ou agendados. Se estiver de acordo, clique em "Sim":

6) Assim, será enviado o Token de Aprovação, um código de 6 dígitos, para o e-mail do responsável pela conta. Esse código é utilizado para a autorização do pagamento, garantindo a segurança do processo.

7) Tudo pronto! Seus pagamentos foram processados com sucesso!

Os comprovantes de cada pagamento estarão disponíveis nas respectivas Contas a Pagar, na opção "Anexos", e também no extrato da Omie.CASH.

Esqueça as importações de extrato, arquivos de remessa e retorno, CNABs de pagamentos, e as outras ações manuais que você executa para deixar o seu sistema em dia!

Com a Omie.Cash Conta, o seu sistema se torna também o seu Internet Banking! 🚀