Guia Inicial Omie
Primeiros Passos Omie
Guia Inicial por Segmento
Guia inicial por Segmento: Serviços e Emissão de NFS-e

Neste artigo, descubra as configurações básicas e imprescindíveis para iniciar suas operações no módulo de Serviços e NFS-e usando o Omie.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Se você está aqui, é porque já concluiu os Primeiros Passos Omie: 2. Configurações Iniciais.

Chegou a hora de dar os primeiros passos no Módulo de Serviços e NFS-e Omie e economizar tempo em tarefas que antes consumiam horas!

Neste módulo, você pode gerenciar contratos de maneira eficaz, faturar notas fiscais de serviço sem a necessidade de acessar o site da prefeitura e até mesmo enviar as notas automaticamente para seus clientes, acompanhadas do boleto ou do pix!

Além disso, todas as informações financeiras são integradas automaticamente, proporcionando a visão completa que você precisa!

Vamos explorar passo a passo como configurar esse módulo e começar a utilizá-lo para impulsionar sua empresa. 🚀

Nesse artigo, temos os seguintes tópicos:

1) Cadastros no Módulo de Serviços e NFS-e

Aqui começa a construção do centro da sua operação!

No módulo de Serviços, o ponto de partida para todas as atividades é o cadastro cuidadoso de seus clientes, serviços e Ordens de Serviço ou Contratos.

Para facilitar seus cadastros, organizamos a seguinte ordem:

• I. Cadastro de Clientes e Fornecedores

Vamos iniciar pelo cadastro dos clientes! Afinal, sem clientes, não há serviços a serem realizados.

Para começar, clique no botão abaixo:

• II. Cadastro de Serviços

Agora é o momento de cadastrar os seus serviços! Esses dados serão essenciais para a emissão das suas Notas Fiscais!

Para iniciar o cadastro, clique no botão abaixo:

• III. Ordens de Serviço

Agora que já cadastramos clientes e serviços, é hora de uni-los para gerar a sua Nota Fiscal.

Para registrar detalhes específicos de um serviço a ser realizado, você poderá cadastrar uma Ordem de Serviço, seguindo os passos abaixo:

• IV. Contratos de Serviço

Se a sua empresa lida com a gestão de serviços recorrentes, ou seja, serviços que são executados e cobrados em intervalos regulares, como mensal, trimestral, etc., é possível configurar os seus Contratos de Serviço de maneira simples e eficiente!

Confira mais detalhes:

Sucesso! Neste ponto, você está à frente de muitos concorrentes e já está impulsionando o seu crescimento! 🚀

Você já tem as configurações necessárias para a emissão da sua primeira Nota Fiscal de Serviço! Vamos lá 🚀

2) Configure a emissão de NFS-e ou Recibos

Uma das grandes vantagens proporcionadas pela Omie para sua empresa é a facilidade na emissão de Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (NFS-e) ou a possibilidade de criar Recibos de Prestação de Serviços.

Conforme as necessidades da sua empresa, realize uma das configurações a seguir:

• I. Emissão de Notas Fiscais de Serviço

Para começar a utilizar a opção de Emissão de Notas Fiscais de Serviço no Omie, é necessário realizar algumas configurações específicas que serão abordadas detalhadamente neste artigo:

• II. Recibos de Prestação de Serviço

Quando a emissão da Nota Fiscal de Serviço não é necessária, há a alternativa de gerar Recibos de Prestação de Serviço.

O Recibo funciona como um comprovante emitido pelo prestador, formalizando a conclusão de um serviço e o respectivo pagamento.

Na Omie, disponibilizamos 4 layouts distintos, assim, você pode selecionar aquele que melhor se alinha à identidade visual do seu negócio! 🚀

Confira mais detalhes no link abaixo:

3) Emitindo a sua primeira Nota Fiscal de Serviço

Excelente! Com as configurações ajustadas, chegou o momento de dar início ao seu faturamento e oficializar a prestação dos seus serviços.

Dependendo da integração com a prefeitura, o método de comunicação para emissão de Notas Fiscais pode variar, e Omie oferece suporte para ambas as modalidades.

Você acaba de concluir o seu primeiro faturamento no Omie! 🚀

👣 Próximos Passos

Nossa jornada não acaba por aqui! Confira os próximos passos para impulsionar ainda mais o crescimento da sua empresa!

Para ter uma gestão completa, você pode realizar a configuração dos demais módulos, de acordo com o seu tipo de negócio!

Por exemplo, você pode configurar o Módulo de Finanças para ter um controle em tempo real de todas as movimentações financeiras, alinhado às emissões de suas Notas Fiscais de Serviço.

Vamos aprender na prática como realizar essa configuração. Clique no botão abaixo para começar:

❓ Você tem alguma dúvida ou sugestão? Deixe seu feedback sobre o artigo!

O seu feedback é muito importante, pois é com ele que conseguimos melhorar os nossos guias e te entregar sempre a melhor experiência!

Caso tenha sentido falta de algum conteúdo no passo a passo só abrir um chat com o nosso Suporte por aqui mesmo:

📚 Artigos Relacionados que podem ser de grande ajuda: