A configuração dos impostos é um passo muito importante no sistema, nessa configuração que serão indicados todos os parâmetros fiscais necessários para a emissão da nota fiscal de vendas de produtos da sua empresa.
Portanto, o correto preenchimento dessas informações são necessárias para evitar riscos fiscais.

Passe o mouse em cima do módulo Vendas e NF-e e clique em "Configurar os Impostos":

Na tela de configuração dos impostos você pode confirmar qual o regime tributário cadastrado para sua empresa:

Confirmado o regime tributário da sua empresa, basta clicar em cada caixa para realizar as configurações:

Depois de fazer todas as configurações, não se esqueça de "Salvar".

Existem outros dois tipos de configuração de impostos:

(*) Quer entender mais sobre o que é Simples Nacional - Excesso de Sublimite de Receita? Clique aqui e acesse o artigo no nosso blog sobre o assunto.

IMPORTANTE:

Esse artigo tem a intenção de lhe ensinar como fazer a configuração dos impostos da sua empresa, porém as informações que serão preenchidas em cada campo vai depender do ramo de atividade, do tipo de produto e do tipo de operação que sua empresa está realizando.
Essas informações devem ser alinhadas com o seu contador, para que ele lhe informe o que você deve preencher em cada campo. Se possível faça essa configuração juntamente com ele.