Além de realizar a emissão da sua Nota Fiscal de venda de produtos, você pode emitir também o seu MDF-e para transportar a mercadoria com veículo próprio.

Emitindo o MDF-e a partir de um Pedido de Venda

A partir do seu Pedido de Venda é possível preencher os parâmetros para emissão desse documento fiscal.

• Dentro do Pedido, selecione a aba "Frete e Outras Despesas", marque a opção que o transporte será realizado com veículo próprio e clique no link para preencher os detalhes do MDF-e:

• Preencha os campos necessários com todos os detalhes para emissão do seu manifesto e não se esqueça de salvar:

1. RNTRC - Registro Nacional de Transportes de Carga;

2. CIOT - Código Identificador da Operação de Transportes;

3. Código Interno do Veículo - código de identificação do veículo na sua empresa;

4. Placa - placa do veículo;

5. Estado - Estado que o veículo foi licenciado;

6. Tipo de Rodado;

7. Tipo de Carroceria;

8. Tara em Kg;

9. Capacidade em Kg;

10. Capacidade em M3;

11. CPF do condutor;

12. Nome completo do condutor;

13. Estados do percurso - Estados por onde o veículo irá trafegar.

14. Vale-Pedágio - Veja como incluir, clicando aqui;

15. Reboque - Veja como incluir, clicando aqui;

16. Outros Condutores - Veja como incluir, clicando aqui.

Agora é só Faturar seu Pedido de Venda, que além de emitir sua NF-e vai emitir seu MDF-e.

Visualizando o MDF-e emitido

• Para visualizar o manifesto emitido, basta acessar seu Pedido de Venda faturado e clicar no botão "MDF-e" no menu do lado esquerdo:

• Depois clique no botão "Visualizar DAMDFE":

Seu MDF-e está prontinho e pode ser até impresso.

Encerrando o MDF-e

Depois que o seu veículo entregou a mercadoria e retornou para sua empresa é necessário encerrar o manifesto. Se atente ao prazo para encerramento!

• Para encerrá-lo, basta acessar seu Pedido de Venda faturado e clicar no botão "MDF-e" no menu do lado esquerdo:

• Depois clique no botão "Encerrar MDF-e":

Prontinho... MDF-e encerrado com sucesso e encaminhado para seu e-mail!!!

#transportedeprodutos