Todas as coleçõesOmie.CASHOmie.CASH Conta Simplificada
Conheça e ative a Omie.CASH Conta Simplificada

Neste artigo, descubra mais sobre a Conta Simplificada, seus pré-requisitos e como abrir a sua conta sem taxa de abertura ou manutenção!

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

A Omie.CASH Conta Simplificada é uma funcionalidade integrada ao seu sistema de gestão Omie, oferecendo recursos como emissão de boletos, acompanhamento em tempo real do extrato da sua conta, eliminar a necessidade de conciliação bancária e resgates dos valores cobrados via boleto diretamente para uma conta bancária vinculada ao seu CNPJ.

Diferentemente de outras instituições financeiras, aqui você não precisa passar por processos de homologação nem esperar para começar a emitir seus boletos.

A praticidade está ao seu alcance! 🚀

Tópicos do Artigo

Recursos da Conta Simplificada

Agora ficou mais fácil gerenciar seus recebimentos! Tudo isso sem sair da tela do seu Omie e com conciliação automática! 🚀

Basta abrir a sua conta, sem taxa de abertura ou manutenção!

Extrato em tempo real

Com a Omie.CASH, o extrato é automaticamente conciliado, proporcionando um fim à complexa e demorada conciliação bancária manual!

Entenda como essa funcionalidade transforma a forma como você lida com suas finanças!

Boletos de Cobrança

Emita Boletos de Cobrança

Emitia boletos diretamente pelo Omie, sem a necessidade de CNAB de cobrança, e com a conciliação realizada automaticamente!

Conheça as tarifas e siga nosso guia fácil para emitir seu primeiro boleto com total agilidade e sem complicações.

Aplique Descontos Condicionais

Defina até 3 condições de desconto, assim, para todo novo boleto gerado pela Omie.CASH, o desconto condicional será aplicado e os valores serão exibidos no PDF boleto bancário.

Personalize seus Boletos de Cobrança

Na Omie.CASH, você pode dar um toque especial aos boletos da sua empresa. 🚀

Resgate dos valores recebidos

Transferência de Resgate

Pague R$ 4,99 por transferência para contas que estejam sob o mesmo CNPJ.

Pré-requisitos da Omie.CASH Conta Simplificada

1. Ser uma empresa do tipo MEI, EI, Eirelli, Ltda, ou S/A.

2. Realizar o devido preenchimento dos "Dados da Minha Empresa".

3. Ter um certificado digital importado no Omie compatível com o CNPJ informado nos "Dados da Minha Empresa", e dentro do período de validade.

4. Possuir alguma chave PIX para o CNPJ da empresa em outra instituição financeira.

💡 Dicas Importantes

Não esqueça de ler nossos Termos de adesão da Omie.CASH.

Em caso de dúvidas, também leia nosso FAQ.

Ativando a Omie.CASH Conta Simplificada

1) Com o intuito de aprimorar o seu processo de gestão e facilitar a ativação dos Omie.CASH, ao adquirir o aplicativo Omie, você terá automaticamente o Omie.CASH Simplificada no seu ERP.

No entanto, inicialmente, esse recurso estará inativo:

Grid CC - Omie.CASH Simplificada inativa

2) Cumpridos todos os pré-requisitos mencionados anteriormente, a Omie.CASH Conta Simplificada será ativada automaticamente para utilização:

💡 Se não houver interesse, você terá a opção de desativá-la seguindo esses passos.

3) Entretanto, caso a ativação automática pelos pré-requisitos não tenha ocorrido, você poderá efetuar uma ativação manualmente, seguindo os passos abaixo:

1. Acesse o Passo 1 do Módulo de Finanças:

Passo a Passo de Finanças - Conta Simplificada

2. Nesta tela, será apresentada lista de Contas Correntes cadastradas no seu Omie. Clique sobre a opção Omie.CASH Conta Simplificada (1) e, em seguida, pressione o botão vermelho com a indicação "Inativo" (2):

Grid CC - Omie.CASH Simplificada

3. Com isso, uma tela de abertura da Omie.CASH Conta Simplificada será aberta. Nela, selecione a opção "Clique aqui para criar uma conta para a sua empresa agora mesmo":

Abertura da conta simplificada

4. Agora, leia atentamente o Contrato de Adesão (1), e se estiver tudo certo, clique em "Li e Concordo com o Contrato de Adesão" (2). Por fim, clique em "Enviar as informações e Ativar a Conta" (3):

5. Em breve, sua Omie.CASH Conta Simplificada estará ativa, pronta para ser utilizada! 😄🎉

Acompanhando o status de abertura da Conta Simplificada

1) Você pode acompanhar o status da abertura da Omie.CASH Simplificada diretamente pelo Omie. Para isso, acesse o Módulo de Finanças e clique em Omie.CASH Conta:

2) Com isso, o sistema demonstrará em qual etapa do processo a sua empresa está neste momento:

Tela de abertura da conta simplificada

3) Assim que todos os pré-requisitos da Conta forem atendidos, a sua empresa estará no Passo 2 - Aguardando a criação da Conta Simplificada pelo banco.

Em breve, sua Conta Simplificada estará disponível para uso! 🚀