Finanças
Configurando a Automatização Bancária (API)
Boletos via API
Configurando a integração com o Banco BTG Pactual | Boletos via API
Configurando a integração com o Banco BTG Pactual | Boletos via API

Nesse artigo, descubra como ativar a integração com o BTG Pactual (API)

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Agora é possível realizar integração (via API) com o BTG Pactual para geração de boletos diretamente do seu sistema Omie, de forma totalmente automatizada, sem geração e envio dos arquivos de remessa!

📣 Importante

Ativando a Integração API para geração de boletos

1) Na Omie, acesse no cadastro da Conta Corrente, e clique na aba "Integração com o Banco (API)" (1). Em seguida, clique na opção: "Registrar automaticamente os Boletos de Cobrança gerados" (2):

2) Agora, é preciso configurar no BTG a permissão para emissão de boletos, basta clicar na mensagem "Permissão de Boletos Pendente, clique aqui para verificar":

3) Você será redirecionado para a tela de Login do BTG Pactual. Preencha com os seus dados de acesso:

4) Depois que fizer o login, será apresentada a seguinte tela, com uma mensagem sobre a integração. Nessa tela, selecione o CNPJ pelo qual deseja realizar a integração. Com os dados corretos selecionados, clique em "Confirmar":

⚠️ O CNPJ selecionado no BTG, tem que ser igual o CNPJ do seu aplicativo. Caso contrário, a integração não funcionará.

5) Após isso, você será redirecionado novamente ao Omie, com a integração já ativada

Prontinho! Agora só fazer a emissão dos boletos 😊

📚 Separamos alguns artigos que também podem te ajudar bastante: