Julho 2024

Novidades do Omie - 07/2024

Atualizado há mais de uma semana

Banner 1 Novidade 1340x450px - 100988.png

.

Aprimoramento na Inclusão dos Produtos no Carrinho de Compras

• O Portal Omie oferece uma maneira inovadora de disponibilizar documentos fiscais e de cobrança, facilita a comunicação direta com seus clientes e permite a publicação de produtos em uma vitrine online e um canal de vendas, funcionando 24/7 e totalmente integrado ao Omie.

Para aprimorar a experiência de compra ao adquirir múltiplas unidades de um produto e tornar o processo mais eficiente e intuitivo, implementamos uma nova funcionalidade na Vitrine. Agora, você pode definir a quantidade de produto desejada, seja inserindo o número desejado ou utilizando os botões de "+" e "-" para aumentar ou diminuir a quantidade de forma prática.

.

Motivo de Isenção do Medicamento - xMotivoIsencao

• Em conformidade com a NT 2018.005, foi adicionado um novo campo no Omie, que quando preenchido, será exibido no XML da NF-e de venda de medicamentos na tag xMotivoIsencao.

Para produtos com NCM iniciados em 3001, 3002, 3003, 3004, 3005 e 3006, agora devem ser fornecidas as seguintes informações no grupo de medicamentos da NF-e:

1. Código de Produto da ANVISA: deve ser preenchido com o número de registro da ANVISA do produto ou ser preenchido com "ISENTO" quando o produto for isento de registro na ANVISA ou não possuir registro específico.

2. Preço Máximo Consumidor: preço unitário definido pela ANVISA.

3. Motivo da isenção da ANVISA: caso o código de produto da ANVISA esteja preenchido com “ISENTO”, o preenchimento desse campo é obrigatório. Ele deve ser preenchido com o número da decisão que o isenta.

Reserva de Estoque limitada ao Saldo Disponível

• Nas operações de Venda de Produtos e Remessa no Omie, é possível usar um recurso chamado Reserva de Estoque.

A Reserva de Estoque assegura a disponibilidade do produto, para garantir que ele seja reservado para uma operação particular, mesmo que ainda não tenha sido retirado fisicamente do estoque, evitando a falta de disponibilidade.

Implementamos uma configuração padrão para que só seja possível reservar a quantidade de produtos que está realmente disponível em estoque.

Configure a Unidade Tributável no Cadastro do Produto

• Agora, é possível parametrizar a Unidade Tributável e a Quantidade diretamente no cadastro do produto. Então, o Omie calculará o Fator de Conversão automaticamente.

Isso significa que, ao realizar uma operação de Entrada ou Saída com esse produto, a Unidade Tributável será preenchida automaticamente na Nota Fiscal, eliminando a necessidade de inseri-la manualmente em cada item.

Preencha Dados dos Meios de Pagamentos Eletrônicos no Pedido de Venda

• Conforme definição da SEFAZ, em caso de Venda ou Revenda com Pagamento via instrumento de pagamento eletrônico (Cartão de Crédito, Débito ou PIX) é necessário o envio de informações de pagamento específicas na Nota fiscal Eletrônica (NF-e).

Os elementos informativos a respeito dos processos poderão ser vistos nas Tags do Subgrupo <card>, dentro do Grupo <detPag>, do arquivo XML:

.

Serviços e NFS-e.png

Temos novas integrações de prefeituras para emissão de NFS-e

• Bambuí (MG)

• Barra Velha (SC)

• Barbosa (SP)

• Bom Despacho (MG)

• Dobrada (SP)

• Gravatá (PE)

• Mario Campos (MG)

• Nossa Senhora da Glória (SE)

• Passa Quatro (MG)

• Pitangueiras (SP)

• Perdões (MG)

• Ribeirão Branco (SP)

• Ribeirão do Pinhal (PR)

• Rifaina (SP)

• Rio Branco (AC)

• Santana do Riacho (MG)

• Terra Nova (BA)

• Tijucas do Sul (PR)

Nova cidade no processo de Importação de XML de NFS-e:

• América Dourada (BA)

• Araçariguama (SP)

• Escada (PE)

• Eunápolis (BA)

• Floresta (PR)

• Juruaia (MG)

• Sorocaba (SP)

• Sousa (PB)

• Teotônio Vilela (AL)

Consulte as Prefeituras com atualizações recentes

• Agudo (RS)

• Barra Velha (SC)

• Bento Gonçalves (RS)

• Cachoeira Paulista (SP)

• Caetité (BA)

• Campinas (SP)

• Franco da Rocha (SP)

• Morro do Chapéu (BA)

• Santa Bárbara (MG)

• Sumaré (SP)

• Pimenta Bueno (RO)

• Ponto Belo (ES)

• Uberlândia (MG)

Acompanhe a disponibilidade de Emissão de NFS-e em tempo real!

• Utilizando a comunicação via Webservice, disponibilizada pela Prefeitura, a emissão de NFS-e é integrada diretamente em sistemas como o Omie.

Em caso de indisponibilidade por parte da Prefeitura, nosso serviço de Webservice também será afetado. Nesses momentos, entraremos em contato imediato com a Prefeitura para entender a situação e acompanhar a normalização dos serviços.

E com nosso novo recurso, você pode acompanhar o status de disponibilidade de emissão de NFS-e em tempo real e se preparar para qualquer eventualidade, tudo diretamente pelo nosso sistema.

Para saber mais, acesse:

.

Temos uma nova Concessionária de Serviço para integração!

.

Aperfeiçoamento na Demonstração dos Limites Pix

Configure o DDA do Omie.CASH

• Com a funcionalidade de DDA do Omie.CASH, é possível automatizar a busca e organização de todos os boletos emitidos em seu CNPJ, centralizando tudo em um único ambiente seguro, pronto para ser visualizado e pago.

Todos os boletos destinados a sua empresa serão cadastrados automaticamente nas suas Contas a Pagar do Módulo de Finanças. Consequentemente, serão exibidos no Extrato da Omie.CASH como uma previsão.

E agora, você pode configurar mais detalhes do DDA, para determinar se os boletos capturados deverão apenas atualizar as Contas a Pagar existentes, ou se o sistema poderá cadastrar novas Contas a Pagar.

Temos um novo Layout Contábil disponível:

• Sibrax