Dezembro 2022

Novidades do Omie ERP - 12/2022

Atualizado há mais de uma semana

Confira as melhorias e atualizações do sistema Omie!

.

• Precisa transferir as vendas e receitas de um vendedor para outro? Agora você pode realizar a transferência com apenas alguns cliques!

• Precisa mudar a categoria de diversos registros, da Categoria A para Categoria B? Adivinha só! Agora com alguns cliques, e voilà!

• O mesmo processo também está disponível para Departamentos:

• Com isso, houve uma atualização no método de visualização dos Departamentos. Agora eles serão exibidos e gerenciados em uma listagem, mas caso queira visualizar o diagrama de departamentos, basta clicar no ícone, no canto superior direito:

• Para facilitar a visualização e busca do Número de Parcelas nos pedidos de venda, agora esse o campo será demonstrado em uma listagem:

• Ao gerar o relatório de Clientes e Fornecedores, agora você pode aplicar o filtro sobre o endereço de entrega:

• Agora, nas suas Tabelas de Preço, você consegue definir de onde você vai utilizar o preço do produto e definir que seja do CMC de determinado Local de Estoque:

.

• E ao imprimir a etiqueta do DANFE simplificado, é possível selecionar para que os itens do pedido sejam demonstrados:

• Ao emitir uma Nota Complementar e de Ajuste, você poderá preencher o Local de Entrega e Retirada:

• Agora, o vendedor e transportadora definidos no cadastro do cliente, serão utilizados nos pedidos de venda e remessas:

.

• E claro, as nossas integrações com as prefeituras não param! Confira as novas prefeituras adicionadas a nossa lista de cidades implementadas:

• Altinópolis (SP)

• Angatuba (SP);

• Buriti Bravo (MA)

• Cachoeiras de Macacu (RJ);

• Cidreira (RS)

• Cordisburgo (MG);

• Coronel Freitas (SC);

• Divinolândia (SP);

• Frutal (MG);

• Garibaldi (RS);

• Guariba (SP)

• Humaitá (AM)

• Medeiros (MG);

• Muqui (ES);

• Nova Esperança (PR);

• Ouro Preto do Oeste (RO);

• Orlândia (SP);

• Piumhi (MG);

• Pauliceia (SP)

• Portão (RS);

• Porto Rico (PR);

• Rio Negrinho (SC);

• Salto de Pirapora (SP);

• São Lourenço da Mata (PE);

• Serra Alta (SC);

• Taquara (RS);

• Tremembé (SP);

• Vitória de Santo Antão (PE);

• Vale a pena também ficar de olho nas cidades que foram atualizadas:

• Angra dos Reis (RJ);

• Formiga (MG);

• Conceição do Mato Dentro (MG);

• Confresa (MT);

• Iperó (SP);

• Rio Bonito (RJ);

• Catu (BA);

• Jaú (SP)

• No processo de substituição de NFS-e, foram adicionados os municípios:

• Agora, na listagem dos contratos de serviço serão demonstradas mais 3 colunas, Quantidade de Itens, E-mail e Telefone:

• Para as emissões de Nota Fiscal Via Única, ao acessar suas Ordens de Serviço e Contrato marcadas com "Enviar Nota Fiscal Via Única (modelos 21 e 22)", será habilitado um campo específico para que você possa preencher o "Cliente Responsável":

.

• Para te ajudar ainda mais nas análises de Compras e Importação de mercadoria, adicionamos nesses relatórios as colunas de "Peso":

• Além disso, nos relatórios de Pedido de Compra, adicionamos a coluna de "Aprovador por" e "Data da aprovação":

• E na listagem dos Pedidos de Compra, também foi adicionada essa informação:

.

SERVIÇOS FINANCEIROS

Ergoncredit (Desconto de Duplicatas)

Omie.Cash Conta Corrente

• O Pix chegou no Omie.Cash!

Agora é possível realizar cobranças via Pix pela sua conta digital Omie.Cash. Mais facilidade e autonomia para os seus clientes, e você nem precisa sair do seu sistema de gestão

.

Temos novos parceiros!

• Carga Máquina

• O Carga Máquina é um sistema especializado no controle e gestão da produção industrial que permite otimizar o planejamento da sua produção com cálculos automáticos de insumos, distribuição automática das ordens de serviço e programação da fila de produção de forma inteligente

• 4Dent

• O 4Dent é um sistema em nuvem que organiza toda a rotina de clínicas e consultórios odontológicos, facilitando a vida das recepcionistas e dos profissionais odontológicos com ferramentas intuitivas que integram agenda, orçamentos, sala de espera, financeiro e prontuário

.

Vendas e NF-e

• Na API de Listar as Etapas do faturamento, agora será retornado se alguma etapa está inativa, na tag "cInativo":

• Agora é possível consultar por API os Pedidos e OS que devem ser faturados

• Na API de "NFConsultar", incluímos os campos do DIFAL no retorno (response)

• Além disso, nos métodos de consulta e listagem dos pedidos, adicionamos a indicação de kit e componente

Finanças

• Na API de Contas a Receber, agora é possível realizar uma baixa (parcial) no ato da inclusão/alteração da conta a receber; conciliar a baixa na mesma requisição; realizar repetição na inclusão de contas a receber;

• Nas API's de Contas a Pagar e a Receber, de Clientes Produtos e Serviços, aumentamos o tamanho do campo "codigo_lancamento_integracao" para 60 caracteres