1. Incluindo o Cliente ou Fornecedor

2. Atalhos para inclusão de Cliente ou Fornecedor

Clique na opção "Inserção Manual", conforme destacado na figura acima.

3. Descobrindo o endereço pelo CEP

Aqui temos o primeiro truque legal. Mesmo na inclusão manual, conseguimos te ajudar e descobrir o endereço a partir do CEP. Para isso:

1. CEP. Informe o CEP pelo qual quer pesquisar o endereço.
  2. Número do endereço. Informe o número do endereço. Se quiser pode deixar em branco e preencher isso depois.
  3. clique no botão "Pesquisar". Nesse momento o Omie fará a pesquisa e abrirá a tela de inclusão de cliente/fornecedor já preenchendo todas informações encontradas para o CEP informado.
  4. clique aqui caso não deseje pesquisar pelo CEP e queira acessar a tela de inclusão para preencher todos os campos manualmente.

4. Tela de inclusão de Cliente ou Fornecedor

A figura acima demonstra os dados principais do cadastro de clientes/fornecedores. Não precisamos detalhar cada campo pois eles são auto-explicativos. :)

Mas vale destacar alguns pontos:

1. é possível adicionar o logotipo do cliente ou fornecedor. Confira o artigo "Como defino o logotipo de cada cliente ou fornecedor?".
  2. com preguiça de digitar? Clique na opção "Pesquisa SEFAZ" e o cadastro será preenchido com as informações que a Receita Federal disponibiliza sobre o CNPJ informado.
  3. lembra apenas de parte do endereço? Clique em "Pesquisar Endereço", informe o que você sabe e deixe o resto conosco!
  4. só tem o CEP do freguês? Também podemos ajudar. Clique em "Pesquisar CEP".
  5. não se esqueça de indicar a "TAG" que demonstra o tipo de relação comercial que você possui com esse cadastro.

Dica: depois de preencher os campos não se esqueça de clicar no botão "Salvar", conforme destacado na figura acima.