Junho 2022

Novidades Omie ERP - 06/2022

Atualizado há mais de uma semana

Confira as melhorias e atualizações do sistema Omie!

.

• No cadastro do cliente, agora é possível padronizar a forma de pagamento como "Transferência" ao criar uma conta a pagar:

• Você possui muitos departamentos? Agora, quando forem cadastrados mais de 500 departamentos, a tela será reestruturada:

.

.

• Na aba de "Recomendações Fiscais" do cadastro do produto, incluímos um aviso relacionando o Tipo de Produto com a Origem de Mercadoria, para te auxiliar no cadastro:

• Diretamente pelo Painel de NF-e, você consegue imprimir o DANFE Simplificado - Etiqueta

• Também foi incluída a informação de rateio de departamentos e categorias na tela de Cupom Fiscal

• Se precisar alterar alguma informação na Remessa mesmo após cancelada, também é possível

• Nos relatórios de "Remessa de produto", foi adicionado o campo para indicar se existe alguma Carta de Correção associada a NF-e

• Na configuração do cenário fiscal para o PDV (NFC-e), é possível configurar a "Redução da Base de Cálculo" para o PIS e COFINS:

.

• Nossas integrações com as prefeituras não param! Confira as novas prefeituras adicionadas a nossa lista de cidades implementadas:

• Agudos (SP)

• Apucarana (PR)

• Balsas (MA)

• Caconde (SP)

• Campos do Jordão (SP)

• Dracena (SP)

• Itabira (MG)

• Ivoti (RS)

• Limoeiro do Norte (CE)

• Loanda (PR)

• Marataízes (ES)

• Murutinga do Sul (SP)

• Niquelândia (GO)

• Paço do Lumiar (MA)

• Peixoto de Azevedo (MT)

• Prudentópolis (PR)

• Rio Bonito (RJ)

• Santa Cruz Cabrália (BA)

• São Felix do Xingu (PA)

• São Francisco (MG)

• São José do Rio Pardo (SP)

• São Roque de Minas (MG)

• Três Corações (MG)

• Venda Nova do Imigrante (ES)

.

• Você agora consegue realizar a aprovação dos Pedidos de Compra

• No Relatório de Relação de Produtos por Fornecedor, foram incluídos os campos:

• Tipo de Produto

• Origem da Mercadoria

.

.

• API Contas a Pagar (Código de Barras)

• Foi criada uma API para a inclusão de contas a pagar a partir do código de barras ou linha digitável do boleto. Com essa nova API é possível incluir um lançamento a pagar informando a identificação do fornecedor e código de barras ou linha digitável do boleto

• API Produtos

• No método de listagem de produtos foi incluído os campos de Alíquota de Redução de Base de Cálculo do PIS/COFINS para os produtos marcados como PDV

• Essas alíquotas são informadas nas configurações de cenários fiscais do CF-e/SAT e NFC-e. Essa informação será retornada somente quando a tag ‘filtrar_apenas_pdv’ for informada como ‘S’

• API Produtos Kit

• Foi criada uma nova API para inclusão, alteração e exclusão de componentes do Kit de um determinado produto. Com essa nova funcionalidade é possível alterar os componentes do Kit dos produtos do Tipo “KT - Kit”

• API Pedido de Venda Produto

• Dentro da estrutura outros_detalhes foram incluídos os campos referente ao local de retirada da mercadoria, sendo possível informar esses dados na Inclusão/Alteração e obtê-los ao Consultar/Listar os pedidos de venda

• API Países

• API Documentos Anexo

• Foi incluída a tag ‘nIdAnexo’ que pode ser utilizada para obter, consultar e excluir determinado anexo. O conteúdo dessa nova tag é retornado ao incluir ou listar os anexos. Anteriormente para conseguir obter, consultar e excluir o anexo era necessário informar as tags ‘cNomeArquivo’ ou ‘cCodIntAnexo’, ao invés disso, agora também é possível realizar essas operações utilizando a tag ‘nIdAnexo’