Setembro 2023

Novidades do Omie ERP - 09/2023

Atualizado há mais de uma semana

Bate-papo: Fala, Omie! Confira o episódio 17

.

Cadastrar Chave Pix no Cadastro de Clientes e Fornecedores

Endereço do Local de Estoque

• Está disponível a opção de informar o endereço do Local de Estoque e ainda utilizá-lo como endereço de Retirada na NF-e:

.

Foram adicionados novos campos na tela de inclusão do item do pedido de venda:

• Opção para não gerar movimentação de estoque

• Opção para não gerar conta a receber

• Campos para informar o número e o item do pedido de compra (tags xPed e nItemPed)

• Campo para informar as observações do item

• Campo para informar as "Informações Adicionais da NF-e"

Confira mais detalhes, clicando aqui

.

Temos novas prefeituras para emissão de NFS-e!

• Canarana (MT)

• Faxinal dos Guedes (SC)

• Guabiruba (SC)

• Itirapina (SP)

• Jequitaí (MG)

• Juazeiro (BA)

• Mandaguari (PR)

• Ourolândia (BA)

• Piracaia (SP)

• Porangatu (GO)

• Porteirão (GO)

• Rondonópolis (MT)

• Russas (CE)

• Santana do Livramento (RS)

• São Gonçalo do Amarante (RN)

• São José de Ribamar (MA)

• São Martinho (SC)

• São Miguel do Guaporé (RO)

• São Miguel dos Milagres (AL)

• Sapucaia (RJ)

• Torres (RS)

• Umburanas (BA)

Sempre mantemos todas as integrações atualizadas para as emissões:

• Pinhalzinho (SP)

• São Gotardo (MG)

• Taquaritinga (SP)

Já está no ar a NFS-e Nacional!

• Ela começa a valer a partir de 01/09/2023 para os municípios conveniados, aderentes e ativos pelo programa.

Por enquanto, apenas contribuintes MEI são obrigados a emitir nesse novo modelo. Por isso, vale a pena entendermos os detalhes e como o Omie trabalha com isso!

.

Nova opções para a Impressão da Estrutura do Produto

• Incluímos informações para facilitar o entendimento do sistema ao realizar a impressão da Estrutura do Produto:

Agora é possível informar o Nº do Contrato no Pedido de Compra:

.

Temos uma nova instituição para emissão de boletos:

.

Alerta de Cobrança

.

Temos novos layouts disponíveis:

• ESOF - Sercom

• Siens

Novo campo no layout Domínio - Importação Padrão com Separador

• Implementamos o campo de "Código do Acumulador", que desempenha um papel de informação de controle no Domínio. Com isso, os lançamentos contábeis serão gerados incluindo essa informação:

.

Novo campo na API Pedido de Compra

• Agora é possível informar o contrato de compra diretamente por API:

Obter PIX pelo código da conta a receber

• Isso mesmo! Já é possível utilizar o nCodTitulo da conta a receber para consultar o PIX:

.

Temos novos aplicativos!

• Setti Gestão Educacional

Plataforma educacional web, que permite gerenciar escolas e instituições de ensino em geral e proporciona agilidade nos processos operacionais e gerenciais. Com a Setti, é possível fazer toda a gestão de horários, turmas, salas de aula, além das atividades de secretariado como matrículas, certificados, históricos e contratos.

• Wemov

Ferramenta que engloba todas as fases do gerenciamento de armazéns, incluindo o recebimento de produtos evitando perdas e rupturas de estoque, bem como a otimização com ajuda de leituras de códigos de barras e QR Codes, sugerindo posições ideais para armazenamento. Para a preparação e separação de pedidos, o sistema se adapta eficientemente a diversas operações, incluindo paletização, agrupamento de pedidos e expedição automatizada.

• Senseboard

Monitore os indicadores financeiros de suas empresas através de um dashboard claro e interativo e do suporte de um time interno especialista no assunto. O Senseboard fornece aos empresários uma visão abrangente e detalhada de sua gestão e permite a elaboração de um planejamento orçamentário para avaliar o desempenho mensal da empresa.

• Fieldy

Solução completa de Força de Vendas, especialmente projetada para atender às necessidades de indústrias, distribuidoras e representantes comerciais que desejam aprimorar suas atividades no varejo físico. Permite uma visão ampla da sua equipe em qualquer lugar e a qualquer momento, mapear e ativar novos pontos de venda, criar agendas de visitas e tirar pedidos. Tudo isso via aplicativo compatível com dispositivos iOS e Android.

• Wave Lojas Virtuais - Atacado

Simplifique o acesso ao catálogo de produtos da sua empresa, disponibilizando-o 24 horas por dia e permita que os clientes façam pedidos através da sua plataforma de e-commerce exclusivamente voltada para o mercado de atacado B2B, com acesso autorizado por CNPJ do comprador e definição de políticas para logística e pagamentos.

WAVE ATACADO

.

Separamos alguns destaques do Bate-Papo!

Omie e Magalu para sua melhor Black Friday

Participação de Izabela Pereira, Executiva de Parcerias no Magalu. Com 10 anos de experiência no mercado digital, tendo atuado nos principais players de marketplace, como: Walmart e Mercado Livre.

Alguns temas que serão abordados no bate-papo:

• Por que vender no Magalu, categorias disponíveis e taxas

• Quem pode vender hoje no Magalu

• Parceiro Magalu e integração com o Omie

• Como Omie resolve questões de serviços de logística

• Quais dicas para ter a melhor Black Friday no Magalu

NFS-e Nacional

A NFS-e Nacional começou a valer a partir de 01/09/2023 para os municípios conveniados, aderentes e ativos pelo programa.

Todos os contribuintes MEI já são obrigados e devem emitir a nota fiscal nesse novo modelo. Para aqueles contribuintes que não são MEI, eles podem emitir opcionalmente se o seu município de prestação estiver aderente, conveniado e ativo ao projeto da NFS-e Nacional.

Omie.PDV Mobile Varejo

O app Omie.PDV Mobile Varejo é uma solução para emissão de cupom fiscal integrada ao sistema de gestão Omie. É o app ideal para atender com excelência pequenos e médios empreendedores do mercado brasileiro e o melhor: funciona com ou sem conexão com a internet!

Serviços Financeiros

Já pensou em não se preocupar em realizar integrações bancárias e conferência do extrato bancário? Com Omie.Cash tudo isso é feito de forma automática e transparente. Além de economizar muito tempo, evitar erros e retrabalhos, você também terá uma redução drástica de custos com tarifas bancárias.