1. Criando o Pedido de Importação

Acesse o painel do módulo de Compras, Estoque e Produção:

Escolha a opção "Manualmente":

A tela de inclusão do Pedido de Importação será apresentada:

Preencha os campos marcados na figura acima e salve:

1. Localize e selecione seu Fornecedor Estrangeiro;
  2. Ajuste a previsão de entrega;
  3. Selecione a categoria de compra;
  4. Ajuste como será o parcelamento para pagamento;
  5. Incluindo os produtos que serão importados;
  6. Faça a distribuição por Departamentos (centro de custos);
  7. Selecione as informações sobre o frete;
  8. Ajuste o parcelamento das contas a pagar que serão geradas;
  9. Preencha as informações adicionais;
  10. Confirme o e-mail para o fornecedor;
  11. Em caso de necessidade só preencher as observações.

2. Incluindo os produtos importados no Pedido de Importação

No passo 5, conforme indicado na figura acima, é necessário incluir os produtos que serão importados. Em cada produto inserido, algumas informações destacadas na DI são de extrema importância para a correta emissão da NF-e.

Ao clicar em "Novo Item" no seu pedido de Importação:

1. Localize e selecione o produto;
  2. Indique o CFOP da operação de importação;
  3. Quantidade do item;
  4. Valor Aduaneiro unitário;
  5. Preencha as informações sobre os Impostos de Importação;
  6. Ajuste o ICMS;
  7. Ajuste o ICMS ST;
  8. Ajuste o IPI;
  9. Ajuste o PIS;
  10. Ajuste o COFINS;
  11. Preencha as informações adicionais;
  12. Se desejar você pode atualizar o preço de venda direto;
  13. Não se esqueça de marcar quais impostos fazem parte do seu custo de produto.

Depois de preencher todos os pontos citados, clique para adicionar os dados da DI:

Não se esqueça de incluir a adição:

3. Concluindo o Pedido de Importação

Agora que tudo foi preenchido, é só concluir seu pedido de importação: