1. Criando o Pedido de Importação

Acesse o painel do módulo de Compras, Estoque e Produção:

Escolha a opção "Manualmente":

A tela de inclusão do Pedido de Importação será apresentada:

Preencha os campos marcados na figura acima e salve:

1. Localize e selecione seu Fornecedor Estrangeiro;

2. Ajuste a previsão de entrega;

3. Selecione a categoria de compra;

4. Ajuste como será o parcelamento para pagamento;

5. Incluindo os produtos que serão importados;

6. Faça a distribuição por Departamentos (centro de custos);

7. Selecione as informações sobre o frete;

8. Ajuste o parcelamento das contas a pagar que serão geradas;

9. Preencha as informações adicionais;

10. Confirme o e-mail para o fornecedor;

11. Em caso de necessidade só preencher as observações.

2. Incluindo os produtos importados no Pedido de Importação

No passo 5, conforme indicado na figura acima, é necessário incluir os produtos que serão importados. Em cada produto inserido, algumas informações destacadas na DI são de extrema importância para a correta emissão da NF-e.

Ao clicar em "Novo Item" no seu pedido de Importação:

1. Localize e selecione o produto;

2. Indique o CFOP da operação de importação;

3. Quantidade do item;

4. Definição do Local de Estoque que será armazenado o item;

5. Valor Aduaneiro unitário;

6. Preencha as informações sobre os Impostos de Importação;

7. Ajuste o ICMS;

8. Ajuste o ICMS ST;

9. Ajuste o IPI;

10. Ajuste o PIS;

11. Ajuste o COFINS;

12. Preencha as informações adicionais;

13. Se desejar você pode atualizar o preço de venda direto;

14. Não se esqueça de marcar quais impostos fazem parte do seu custo de produto.

Depois de preencher todos os pontos citados, clique para adicionar os dados da DI:

Não se esqueça de incluir a adição:

3. Concluindo o Pedido de Importação

Agora que tudo foi preenchido, é só concluir seu pedido de importação: